Risotto ai carciofi
Il Risotto ai carciofi e’ uno dei miei primi piatti preferiti, gustoso e anche molto semplice da preparare. Esistono diverse varianti del risotto ai carciofi, qui vi propongo la mia. Spero che vi piaccia.
Ingredienti per 2 persone:
• 3 carciofi
• brodo vegetale
• 150 gr di riso
• parmiggiano qb
• 1/2 limone
• 1/2 cipolla
• 2 cucchiai di olio
• sale q.b.
Procedimento:
1. Per pulire i carciofi potete fare riferimento alla ricetta dei carciofi in umido. Per comodità vi riporto qui come fare.
- Private i carciofi delle foglie più esterne fin quando non arrivate a quelle più tenere.
- Tagliate la punta e parte del gambo in modo da avere solo la parte tenera del carciofo
- Tagliate il carciofo a spicchi e togliete la peluria presente nel cuore del carciofo
2. Immergete i carciofi cosi puliti in una ciotola piena d’acqua in cui avere spremuto il mezzo limone. Questo eviterà che i carciofi puliti si anneriscano
3. In una padella preparare un soffritto di olio e cipolla tagliata finemente; aggiungere i carciofi a spicchi, salare e pepare leggermente. Di tanto in tanto aggiungere un mestolo di brodo. Far cuocere per 20 minuti circa.
4. Aggiungere il riso e lasciarlo tostare per qualche minuto
5. Versare il brodo e mescolate, man mano che si asciuga aggiungete altro brodo fino a completa cottura.
6. A cottura ultimata spolverare con il parmigiano e servire a tavola
Buon appetito!
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