Risotto ai carciofi

Risotto ai carciofi

Il Risotto ai carciofi e’ uno dei miei primi piatti preferiti, gustoso e anche molto semplice da preparare. Esistono diverse varianti del risotto ai carciofi, qui vi propongo la mia. Spero che vi piaccia.

risotto ai carciofi

Ingredienti per 2 persone:

• 3 carciofi
• brodo vegetale
• 150 gr di riso
• parmiggiano qb
• 1/2 limone
• 1/2 cipolla
• 2 cucchiai di olio
• sale q.b.

Procedimento:

1. Per pulire i carciofi potete fare riferimento alla ricetta dei carciofi in umido.  Per comodità vi riporto qui come fare.

  • Private i carciofi delle foglie più esterne fin quando non arrivate a quelle più tenere.
  • Tagliate la punta e parte del gambo in modo da avere solo la parte tenera del carciofo
  • Tagliate il carciofo a spicchi e togliete la peluria presente nel cuore del carciofo

2. Immergete i carciofi cosi puliti in una ciotola piena d’acqua in cui avere spremuto il mezzo limone. Questo eviterà che i carciofi puliti si anneriscano
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3. In una padella preparare un soffritto di olio e cipolla tagliata finemente; aggiungere i carciofi a spicchi, salare e pepare leggermente. Di tanto in tanto aggiungere un mestolo di brodo. Far cuocere per 20 minuti circa.
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4. Aggiungere il riso e lasciarlo tostare per qualche minuto
5. Versare il brodo e mescolate, man mano che si asciuga aggiungete altro brodo fino a completa cottura.
6. A cottura ultimata spolverare con il parmigiano e servire a tavola

risotto ai carciofi

Buon appetito!

 

 

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