Melanzana alla Pizzaiola

Melanzana alla Pizzaiola

Quella che vi propongo oggi è una ricetta semplice, veloce ma soprattutto buona. Potete usarla come contorno o come una vera e propria cena. Si tratta della melanzana alla pizzaiola.

Melanzana alla Pizzaiola

Ingredienti per 2 persone:

  • 1 Melanzana tunisina
  • Olio e sale q.b.
  • Pangrattato q.b.
  • 1 barattolo di pelati
  • 1 mozzarella da 125 gr
  • 100 gr di prosciutto cotto

Procedimento:

  1. Lavare e mondate la melanzana, di solito non elimino tutta la buccia ma ne lascio qualche spicchio.
  2. Passatela nell’olio e nel pangrattato (che avrete salato).

 

Melanzana alla Pizzaiola Melanzana alla Pizzaiola

  1. Disponete le fette in una teglia ed infornate in forno caldo a 180 g per una ventina di minuti stando attenti a girarli a metà cottura.
  2. Quando saranno morbide e dorate disponete su ogni fetta un cucchiaino di pelato, qualche pezzetto di prosciutto cotto e mozzarella.

null

  1. Infornate nuovamente, questa volta solamente con il grill e sfornate quando la mozzarella sarà ben sciolta e croccante.
    null

Per una versione più leggera potete mangiarle solamente panate.
Buon appetito!

Cosa stai aspettando? Vienici a conoscere sulla nostra pagina facebook Mescolando dentro la pentola