Gelo di Melone

Gelo di Melone

Il gelo è un tipico dolce estivo siciliano che si fa con il succo dell’anguria, pur non riuscendo a digerire l’anguria vi assicuro che non ho mai avuto problemi con il gelo. Che dire, è uno dei miei dolci preferiti. Potete mangiarlo al cucchiaio o usarlo per condire una crostata, in ogni modo è una bontà assicurata!

Ingredienti:

  • 1 litro di succo di anguria
  • 40 g amido di mais
  • 80 g zucchero (90 g se il frutto non è particolarmente dolce)
  • 1 pizzico di cannella
  • Gocce di cioccolato per guarnire

Procedimento:

  1. Il primo passo da fare è quello di tagliare l’anguria a pezzetti e privarlo degli ossicini, dopodiché passatelo nel mixer e filtratelo, non serve la polpa ma solamente il succo.
  2. In un pentolino mettete il succo, lo zucchero, un pizzico di cannella e l’amido. Sciogliete bene per evitare che si formino grumi e iniziate a cuocere a fiamma moderata.
    gelo di melone
  3. Quando sfiora il bollore togliete dal fuoco e versatelo in degli stampi o bicchieri; lasciate raffreddare prima a temperatura ambiente.
    gelo di melone
  4.  Quando sarà freddo guarnite con le gocce di cioccolata (potete guarnire anche con granella di pistacchio o con il fiore del gelsomino) e riponetelo in frigo.
    Servitelo ben freddo.
    gelo di melone

Buon appetito!

Cosa stai aspettando? Vienici a conoscere sulla nostra pagina facebook Mescolando dentro la pentola