Gelo di Melone
Il gelo è un tipico dolce estivo siciliano che si fa con il succo dell’anguria, pur non riuscendo a digerire l’anguria vi assicuro che non ho mai avuto problemi con il gelo. Che dire, è uno dei miei dolci preferiti. Potete mangiarlo al cucchiaio o usarlo per condire una crostata, in ogni modo è una bontà assicurata!
Ingredienti:
- 1 litro di succo di anguria
- 40 g amido di mais
- 80 g zucchero (90 g se il frutto non è particolarmente dolce)
- 1 pizzico di cannella
- Gocce di cioccolato per guarnire
Procedimento:
- Il primo passo da fare è quello di tagliare l’anguria a pezzetti e privarlo degli ossicini, dopodiché passatelo nel mixer e filtratelo, non serve la polpa ma solamente il succo.
- In un pentolino mettete il succo, lo zucchero, un pizzico di cannella e l’amido. Sciogliete bene per evitare che si formino grumi e iniziate a cuocere a fiamma moderata.
- Quando sfiora il bollore togliete dal fuoco e versatelo in degli stampi o bicchieri; lasciate raffreddare prima a temperatura ambiente.
- Quando sarà freddo guarnite con le gocce di cioccolata (potete guarnire anche con granella di pistacchio o con il fiore del gelsomino) e riponetelo in frigo.
Servitelo ben freddo.
Buon appetito!
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