Cheesecake al Salmone
Questa volta ho provato la versione salata della cheesecake, anche in questo modo è molto buona e può essere variata. Io ho usato il salmone ma un’amica mi ha detto che ha provato con la mortadella e il pistacchio, che dire…sbizzarritevi! Il risultato sono delle deliziose mini cheesecake al salmone da servire come antipasto per pranzi o cene d’ocorrenza.
Ingredienti per 8 cheesecake:
– 100 g crekers
– 150 g Philadelphia
– 70 g panna montata + 2 cucchiai
– 3 g colla di pesce
– 2 fettine salmone affumicato
– Limone
– 50 g burro fuso
Procedimento:
Innanzitutto mettete in ammollo la colla di pesce per 10 min. Tritate i crekers nel mixer ed impastarli con il burro fuso quindi schiacciateli sul fondo dei pirottini e mettete in frigo per 30 min.
In una ciotola versate la Philadelphia, qualche goccia di limone e mixatela con il salmone. Montate la panna e unitela alla crema di salmone. Scaldate due cucchiai di panna e scioglietegli con la colla di pesce, ricordate che questa va prima ben strizzata.
Unite il tutto alla crema di Philadelphia, mettete il composto così ottenuto nei pirottini ed infine in frigo.
Servite freddi e buon appetito!
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