Biscotti ripieni di cedro siciliano

Biscotti con cedro siciliano

Ogni anno in Sicilia, la tradizione natalizia di preparare i tipici dolcetti chiamati “Buccellati” si rinnova (e per fortuna! considerata la bontà!). Si tratta di biscotti farciti con un impasto di fichi secchi, uva passa e mandorle (ogni famiglia adotta delle varianti); io, però, ne preparo un’altrettanto valida alternativa ripiena di cedrata (sorta di conserva di cedro tipica appunto della Sicilia) e gocce di cioccolato.Eccovi, quindi, i miei biscotti ripieni di cedro che per Natale hanno fatto furore!

Ingredienti:

  • 1kg di farina
  • 300g strutto
  • 1 bustina vanillina
  • 300g zucchero
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 4 uova
  • latte qb
  • limoncello qb
  • vaschetta di 1kg di cedrata

Procedimento:

  1. In una ciotola capiente versare la farina, lo zucchero, il lievito, la vanillina, le uova e lo strutto (se desiderate prepararne una quantità minore, dimezzare o dividere per 3 le dosi).
  2. Impastare sino a formare un “panetto” in cui tutti gli ingredienti siano ben amalgamati e risulti liscio.
  3. Se durante questa operazione vi accorgete che l’impasto risulta troppo duro, potete aggiungere qualche filo di latte e per aromatizzare potete versarvi del limoncello che si sposa bene con il cedro.
  4. Una volta creato il panetto, spolverizzate il vostro piano con della farina e tagliatelo in altrettanti piccoli panetti. Uno per volta stendeteli col mattarello e riponete al centro il ripieno;chiudete i bordi per bene e tagliarlo in piccoli rettangoli.
  5. Foderate una teglia con carta da forno e riponetevi i biscotti; spennelateli con il tuorlo d’uovo e infornateli a 200° per 15 min circa (dipende dal forno e dalla doratura).
  6. Far raffreddare e spolverizzarli con zucchero a velo.
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