Bignè con crema
Chi di voi non ha mai visto un bel vassoio di dolci con dentro qualche bignè alla crema pasticcera o alla panna o meglio ancora alla ricotta? Oggi vi propongo quelli con crema.
La ricetta base per fare i bignè è la pasta choux. Si tratta di una ricetta semplicissima da fare se si conosce a fondo il proprio forno.
Ingredienti:
Con i seguenti ingredienti si ottengono 40/45 bignè
- 3 uova intere
- 250 ml acqua
- 150 g farina 00
- 80 g burro
- 2 cucchiai zucchero a velo
- Un pizzico sale
- 1 bustina vanillina
- 1 tuorlo per spennellare
Procedimento:
Portare ad ebollizione dentro una pentola l’acqua con la vanillina, il burro e il sale. Quando bolle togliere dal fuoco ed aggiungere la farina setacciata e mescolare bene.
Rimettete sul fuoco e lavorare col cucchiaio di legno finchè l’impasto non assume una consistenza densa e sentite che “frigge”, quindi togliere dal fuoco e aspettare che raffreddi.
Fare raffreddare l’impasto e aggiungere lo zucchero a velo e poi un uovo alla volta mescolando per bene, aggiungete l’altro solo quando il precedente sarà tutto assorbito dall’impasto.
Per passare l’impasto in teglia potete usare un cucchiaino o la sac a poche.Il forno deve essere ben caldo, impostato sulla modalità statica. Cuocete per il primi 15 minuti a 210°C e poi altri 10 min a 190°C.
Infornate una teglia per volta con la griglia posizionata al centro del forno.
A questo punto potete condirli con la panna o con un’ottima crema pasticcera
Buon appetito!
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