Uova del purgatorio

Uova del purgatorio

Le uova del purgatorio sono un secondo piatto davvero delizioso, originale e diverso dal solito. Vediamo insieme la ricetta per prepararle

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Le uova del purgatorio sono un secondo piatto davvero molto interessante, leggero e dal sapore molto semplice ma intenso al tempo stesso. Si tratta di una ricetta molto semplice e veloce da preparare, perfetta per quando non si ha molto tempo da dedicare ai fornelli o si vuole un piatto più sfizioso e particolare che non sia il solito secondo di carne o di pesce.

A seconda dei gusti potete rendere il piatto più o meno cremoso aumentando o diminuendo i tempi di cottura. Il risultato è davvero buonissimo. Vediamo insieme la ricetta per preparare delle ottime uova del purgatorio.

per 4 persone:

           Ingredienti:
  • 4 uova
  • 240 g di polpa di pomodoro
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 cipolla piccola
  • q.b di olio extravergine d’oliva
  • q.b di parmigiano reggiano
  • q.b di basilico
  • q.b di sale
  • q.b di pepe

          preparazione:

Per iniziare la preparazione delle uova del purgatorio dovete mettere nel piatto Crisp due cucchiai di olio  extravergine d’oliva l’aglio e la cipolla. Fate andare con la funzione Crisp per un paio di minuti (girando una volta) poi aggiungete la polpa di pomodoro.

Aggiustate di sale e pepe,  e fate proseguire la cottura per  3-4 minuti con la funzione Crisp mescolando un paio di volte.

Aggiungete, quindi, il basilico ed andate a creare dei piccoli spazi dove romperete un uovo. Continuate in questo modo fino a quando avrete aggiunto tutte le uova.  Fate proseguire la cottura per altri 2 minuti circa.

Aggiustate di sale e pepe, spolverizzate con del parmigiano reggiano grattugiato e fate andare per un altro minuto. Le vostre uova in purgatorio sono quindi pronte per essere servite ben calde ai vostri ospiti.

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consiglio:

I tempi di cottura variano a seconda del risultato che volete ottenere. Se volete che il tuorlo rimanga cremoso, infatti, diminuite di 30 sec.  la cottura.

Prolungatela, invece, se desiderate che il tuorlo si cuocia perfettamente. In questo modo potrete accontentare davvero tutti. Per un risultato ancora più goloso aggiungete dei tocchetti di formaggio così che restino ben filanti e si avvertano bene.

Tempo Totale: 8 min

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