Pollo alla birra

Pollo alla birra

Il pollo alla birra è una ricetta semplice e sfiziosa… … il sapore è difficile da descrivere… va solo provato per capire se piace!

 

Ingredienti pollo alla birra per 4 persone

– 1 pollo da 1 kg
– 33 cl di birra chiara e non troppo alcolica
– peperoncino piccante
– 3 foglia di alloro
– rosmarino
– olio
– sale-pepe-aglio-prezzemolo-limone

Pollo alla birra

Tagliate il pollo in due metà, tritate anche grossolanamente prezzemolo, aglio, peperoncino, in un recipiente (io uso un saccetto di plastica) mettete 4 cucchiai di olio Extravergine poi il pepe sale il rosmarino a foglioline e il limone tagliato a spicchi.

Mettete le due metà del pollo una alla volta nella nel sacchetto di plastica

tenendo chiusa l’apertura del sacchetto il sacchetto si gonfia e con la mano fate girare all’nterno del sacchetto la metà del pollo fino a che sia tutta unta di olio e coperta degli aromi

mettete le due metà del pollo in un recipiente con il contenuto del sacchetto e lasciate marinare in frigo per un’ora

In una padella  (la larghezza influenza sul contenuto della birra, perchè la birra deve arrivare come livello alla metà dell’altezza dei pezzi di pollo) mettete tutto il pollo con i suoi aromi aggiungete le foglie di lauro e fate rosolare entrambi i lati..(io aggiungo mezzo bicchiere di vino bianco)

Una volta evaporato il vino aggiungete 33 cc di birra, preriscaldate il forno a 180 C°, aggiungete il rosmarino rimanente almeno un rametto..anche intero..coprite con la carta stagnola e cuocete per 30 min.

dopo 30 minuti si può togliere la copertura..se ce ancora la birra continuare per altri 10 minuti scoperto..si fa in quattro da solo..talmente che e morbido

la cottura finale..io personalmente la sento..con un profumo  poi dipende dai vostri gusti..

 

 

 

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.