PENNE ricotta e piselli, al pomodoro
La pasta con ricotta piselli e pomodoro è un primo piatto gustoso da preparare con ingredienti semplici, quali ricotta e salsa di pomodoro, con l’aggiunta di prezzemolo fresco. La ricetta è facile oltre che veloce, dovendo preparare un sugo semplice da amalgamare con ricotta fresca per, poi, condire la pasta.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Per la pietanza:
400 g di pasta corta (tipo spaccatelle, penne, rigatoni), 500 g di ricotta di pecora freschissima.
Per il sugo di pomodori:
400 g di salsa di pomodoro, 1 cipollotto, 3 cucchiaini di prezzemolo, olio extravergine d’oliva, sale e peperoncino, pepe 150 gr. di piselli surgelati.
Per completare:
parmigiano grattugiato.
PREPARAZIONE
Versare 5 cucchiai di olio in un tegame e lasciare imbiondire la cipolla e il peperoncino.
Appena la cipolla
diventerà leggermente dorata, unire i piselli
la salsa di pomodoro.
Insaporire di sale ed aggiungere un cucchiaino di zucchero, in modo da attenuare l’acidità dei pomodori.
Mescolare con un cucchiaio di legno e lasciare cuocere per una ventina di minuti, a fuoco basso e a tegame coperto.
A parte in una ciotola preparate la ricotta con pepe e prezzemolo.
Lessare la pasta in abbondante acqua salata e scolarla al dente.
Condirla con il sugo preparato.
Infine aggiungete la ricotta e stemperate con una forchetta
Consigli:
Alla lista degli ingredienti, potete aggiungere del parmigiano grattugiato che conferirà a questo piatto di pasta un sapore più intenso.
Il piatto e ottimo anche freddo.