PENNE ricotta e piselli, al pomodoro

PENNE ricotta e piselli, al pomodoro

La pasta con ricotta piselli e pomodoro è un primo piatto gustoso da preparare con ingredienti semplici, quali ricotta e salsa di pomodoro, con l’aggiunta di prezzemolo fresco. La ricetta è facile oltre che veloce, dovendo preparare un sugo semplice da amalgamare con ricotta fresca per, poi, condire la pasta.

PENNE ricotta e piselli, al pomodoro

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Per la pietanza:
400 g di pasta corta (tipo spaccatelle, penne, rigatoni), 500 g di ricotta di pecora freschissima.
Per il sugo di pomodori:
400 g di salsa di pomodoro, 1 cipollotto, 3 cucchiaini di prezzemolo, olio extravergine d’oliva, sale e peperoncino, pepe 150 gr.  di piselli surgelati.
Per completare:
parmigiano grattugiato.

PREPARAZIONE

Versare 5 cucchiai di olio in un tegame e lasciare imbiondire la cipolla e il peperoncino.
Appena la cipolla

PENNE ricotta e piselli, al pomodoro

diventerà leggermente dorata, unire i  piselli

PENNE ricotta e piselli, al pomodoro

la salsa di pomodoro.

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Insaporire di sale ed aggiungere un cucchiaino di zucchero, in modo da attenuare l’acidità dei pomodori.

Mescolare con un cucchiaio di legno e lasciare cuocere per una ventina di minuti, a fuoco basso e a tegame coperto.

A parte in una ciotola preparate la ricotta con pepe e prezzemolo.

PENNE ricotta e piselli, al pomodoroLessare la pasta in abbondante acqua salata e scolarla al dente.
Condirla con il sugo preparato.

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Infine aggiungete la ricotta e stemperate con una forchetta

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Consigli:

Alla lista degli ingredienti, potete aggiungere del parmigiano grattugiato che conferirà a questo piatto di pasta un sapore più intenso.

Il piatto e ottimo anche freddo.

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