Meringhe al microonde

Fare le meringhe al microonde metodo pratico e veloce.

strawberry merigue cakes
Mercatinodicasa

Non sarà il metodo più raffinato, ma considerando che farle al forno classico è difficilissimo e a volte può richiedere più di 5 ore tra preparazione e cottura, di certo questo del microonde è il metodo più veloce per ottenere delle meringhe casalinghe quando servono (magari da aggiungere a pezzetti come guarnizione ad un gelato, un dolce cremoso, a della frutta fresca o alle classiche fragole con panna per ottenere una squisita “meringata alle fragole”).

meringhe-panna-fragole

In pratica basta miscelare un albume d’uovo con 300 grammi di zucchero a velo, mescolare fino a quando non si ottiene un impasto solido e malleabile, formare delle palline, adagiarle su un piatto con un tovagliolo assorbente sotto (e.s. dello scottex) e metterle nel microonde a potenza media 500 W per circa 2 minuti. Per ottenere il tempo preciso di cottura si consiglia di sperimentare prima con una sola pallina nel vostro microonde, ogni microonde è infatti diverso in termini di potenza, e spesso questa non viene espressa in maniera universale (Watt), quindi per ottenere il risultato ottimale la cosa migliore è provare varie volte al fine aggiustare il tiro, tanto un tentativo in più vi ruberà solo 2 minuti (l’obbiettivo è ottenere una meringa asciutta e croccante)

La ricetta nasce, per poter consumare gli albumi, una volta che avete utilizzato il tuorlo, ad esempio per fare una crema pasticcera..non si butta niente..

Ingredienti:

300 grammi  zucchero a velo

un albume

Preparazione:

5 minuti

Funzione:

microonde 500-650 watt a seconda del forno

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.