Zuppa di pesce e frutti di mare, veramente molto buona e versatile in quanto i tranci di pesce potete sceglierli a seconda dei vostri gusti e soprattutto della stagionalità.
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Porzioni: 4 persone
Ingredienti
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1 kg Pesce di mare (tranci misti fra cernia, dentice, scorfano, merluzzo)
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300 g Calamari
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300 g Gamberi
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300 g Cozze
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300 g Vongole
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500 g Pomodori
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1 Cipolle
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3 spicchi Aglio
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1 costa Sedano
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1 mazzetto Prezzemolo
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q.b. Vino bianco
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
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q.b. Olio
Preparazione
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Pulire e lavare accuratamente il pesce e i frutti di mare.
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In una padella molto capiente fare soffriggere 2 spicchi di aglio, la cipolla e il sedano tritati; aggiungere i tranci misti di pesce, i calamari tagliati a pezzetti, i gamberi, fare soffriggere qualche minuto e sfumare con il vino bianco. Salare, pepare e aggiungere i pomodori precedentemente privati della buccia, dei semi e tagliati a pezzetti; lasciare cuocere circa 20 minuti.
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In una padella scaldare un filo di olio e uno spicchio di aglio, versare le cozze e le vongole e farle cuocere fino a quando saranno completamente aperte; aggiungerle alla zuppa, filtrare il brodo e aggiungere anche questo alla zuppa. Fare insaporire qualche minuto e infine spolverizzate con del prezzemolo tritato.
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Servire la zuppa di pesce e frutti di mare accompagnata da fette di pane tostato.