Zuppa di pesce e frutti di mare

Zuppa di pesce e frutti di mare, veramente molto buona e versatile in quanto i tranci di pesce potete sceglierli a seconda dei vostri gusti e soprattutto della stagionalità.

Zuppa di pesce e frutti di mare
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 1 kg Pesce di mare (tranci misti fra cernia, dentice, scorfano, merluzzo)
  • 300 g Calamari
  • 300 g Gamberi
  • 300 g Cozze
  • 300 g Vongole
  • 500 g Pomodori
  • 1 Cipolle
  • 3 spicchi Aglio
  • 1 costa Sedano
  • 1 mazzetto Prezzemolo
  • q.b. Vino bianco
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. Olio

Preparazione

  1. Pulire e lavare accuratamente il pesce e i frutti di mare.

  2. In una padella molto capiente fare soffriggere 2 spicchi di aglio, la cipolla e il sedano tritati; aggiungere i tranci misti di pesce, i calamari tagliati a pezzetti, i gamberi, fare soffriggere qualche minuto e sfumare con il vino bianco. Salare, pepare e aggiungere i pomodori precedentemente privati della buccia, dei semi e tagliati a pezzetti; lasciare cuocere circa 20 minuti.

  3. In una padella scaldare un filo di olio e uno spicchio di aglio, versare le cozze e le vongole e farle cuocere fino a quando saranno completamente aperte; aggiungerle alla zuppa, filtrare il brodo e aggiungere anche questo alla zuppa. Fare insaporire qualche minuto e infine spolverizzate con del prezzemolo tritato.

  4. Servire la zuppa di pesce e frutti di mare accompagnata da fette di pane tostato.

Note

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