Torta all’acqua al cacao con glassa al cioccolato

Torta all’acqua al cacao con glassa al cioccolato, morbidissima, golosa e profumata. Senza uova, latte, burro e lievito, per tutti quelli che non vogliono rinunciare ad un momento goloso senza troppi sensi di colpa. Facile e veloce da preparare, super light e super buona!

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la torta

  • 200 gFarina 00
  • 200 gZucchero
  • 15 gCacao amaro in polvere
  • 1 bustinaVanillina
  • 1 cucchiainoBicarbonato
  • 1 cucchiainoAceto di vino bianco
  • 80 mlOlio di semi
  • 240 mlAcqua

Per la glassa

  • 80 gCioccolato fondente
  • 1 cucchiaioZucchero a velo
  • 2 cucchiaiAcqua

Preparazione

  1. Iniziare a preparare la torta mescolando in una terrina  tutte le polveri  quindi farina, zucchero, cacao, vanillina e bicardonato.

  2. Dopo aver mescolato bene le polveri aggiungere i liquidi quindi aceto, olio di semi e acqua.

  3. Mescolare  fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.

  4. Versare in una teglia diametro 24 rivestita con della carta forno e infornare a 180° per 35 minuti.

  5. Sfornare e lasciare raffreddare su una grata.

  6. Preparare la glassa sciogliendo a bagnomaria il cioccolato fondente con lo zucchero a velo e l’acqua; mescolare fino ad ottenere una glassa liscia e omogenea.

  7. Versare la glassa sulla torta aiutandovi con una spatola per distribuirla in modo uniforme su tutta la superficie.

  8. Lasciare asciugare per un’ora e poi la vostra Torta all’acqua al cacao con glassa al cioccolato è pronta per essere gustata.

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