Spaghetti alle vongole, un primo piatto semplice, saporito, facile da preparare, un classico della cucina italiana. Io li preparo con l’ aggiunta di pomodori ma si può preparare anche in bianco; il risultato sarà comunque assicurato.
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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320 g Spaghetti
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1 kg Vongole
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200 g Pomodori
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2 spicchi Aglio
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1 mazzetto Prezzemolo
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1/2 bicchieri Vino bianco
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q.b. Peperoncino
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q.b. Olio
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q.b. Sale
Preparazione
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Mettere le vongole in un contenitore con acqua salata e lasciarle qualche ora, cambiando spesso l’acqua; questo permetterà di eliminare la sabbia che potrebbero contenere.
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In una padella fare soffriggere uno spicchio di aglio con un filo di olio, aggiungere le vongole e sfumare con il vino bianco.
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Coprire e lasciare schiudere le valve.
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Recuperare i frutti di mare e filtrare il liquido di cottura.
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Nella stessa padella soffriggere l’ altro spicchio di aglio con un po’ di peperoncino, aggiungere i pomodori tagliati a dadini.
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Fare cuocere qualche minuto e aggiungere le vongole, il prezzemolo e un po’ di liquido di cottura precedentemente filtrato.
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Cuocere gli spaghetti e scolarli al dente, versarli nella padella e ultimare la cottura.
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I vostri spaghetti alle vongole sono pronti, buon appetito!