Sformato di melanzane e patate. Ricetta semplice e gustosa che ricorda molto la parmigiana di melanzane, da servire come contorno sia caldo che freddo.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3Melanzane
- 800 gPatate
- 1Cipolla
- 250 gMozzarella
- 300 mlPassata di pomodoro
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
- q.b.Olio
Preparazione
Tagliare la melanzana a fettine sottili e metterle in acqua e sale per circa 30 minuti affinché perdano l’amaro.
Asciugarle bene con un panno da cucina, friggerle in abbondante olio bollente e farle sgocciolare su carta assorbente.
Lessare le patate che dovranno risultare cotte ma non sfatte, farle raffreddare e tagliarle a fette.
In una padella fare soffriggere la cipolla finemente tritata, aggiungere la passata di pomodoro, salare, pepare e lasciare cuocere.
Ungere leggermente una pirofila e iniziare a comporre gli strati.
Disporre uno strato di patate e salare, poi la melanzana, la mozzarella tagliata a fettine e la passata di pomodoro.
Continuare a comporre gli strati avendo cura di finire con uno strato di mozzarella e pomodoro.
Infornare a 180° per 30 minuti
Lasciare riposare il vostro sformato di melanzane e patate per qualche minuto prima di servire.