Polpette di riso e pesce

Polpette di riso e pesce. Sfiziose polpette, facili da preparare, si prestano ad essere servite in qualsiasi occasione; antipasto, stuzzichino o anche come secondo piatto.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Porzioni
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gRiso
  • 550 gPesce di mare (in questa ricetta io ho utilizzato filetti di merluzzo)
  • 70 gBurro
  • 2Uova
  • 50 gformaggio grattugiato
  • q.b.Pepe
  • q.b.Farina
  • q.b.Olio di semi
  • q.b.Sale

Preparazione

  1. Lessare  al dente in acqua salata il riso e lasciarlo raffreddare.

  2. Sbollentare il pesce in acqua salata, scolarlo e sminuzzarlo finemente.

  3. Ponete in  una terrina capiente il riso, il pesce, il formaggio grattugiato,  le uova, il burro, salare e pepare.

  4. Mescolare il tutto con un cucchiaio di legno fino a fare amalgamare bene tutti gli ingredienti.

     

  5. Modellare con le mani delle polpette, passarle nella farina e friggerle in abbondante olio bollente fino a quando saranno dorate.

     

  6. Farle sgocciolare le polpette di riso e pesce su carta assorbente e servire.

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.