Polpette di ceci, sfiziose senza uova e senza formaggio ma ricchi di gusto grazie alle spezie. Sono facili da preparare e si possono servire come secondo piatto o durante un aperitivo.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni30/35
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 350 gceci secchi
- Mezzacipolla
- 1 spicchioaglio
- q.b.sale
- q.b.pepe nero
- q.b.curry
- q.b.olio
- q.b.pangrattato
Preparazione
Mettere a bagno i ceci per una notte, poi lessarli in acqua leggermente salata.
Sgocciolare e trasferire i ceci nel mixer con la cipolla, l’aglio, il sale, il pepe, il curry e un filo di olio.
Frullare aggiungendo, se serve, un pò di acqua di cottura tanto quanto basta ad ottenere un composto morbido e poter formare le polpette.
Formare delle polpette grandi come una noce e passarle nel pangrattato.
Disporre le polpette di ceci su una teglia rivestita di carta forno, irrorare con un filo di olio e infornare a 180° per 20 minuti.
– / 5
Grazie per aver votato!