Polpette di broccoli

Polpette di broccoli. Sfiziose polpette fritte molto versatili in quanto si prestano ad essere consumate come antipasto, come contorno, in un buffet. Ottime anche al forno.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo20 Minuti
  • Porzioni
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgBroccoli
  • 2Uova
  • 2 cucchiaiformaggio grattugiato
  • 2 cucchiaiPangrattato
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • q.b.Olio di semi

Preparazione

  1. Pulire i broccoli, ricavare le cimette e lessarle in acqua salata.

  2. Scolarle e metterle in una ciotola, unire il formaggio grattugiato, due cucchiai di pangrattato, le uova, il sale, il pepe e schiacciare tutto con una forchetta fino ad ottenere un impasto omogeneo. Se preferite potete frullare il tutto con il mixer.

  3. Dopo aver ottenuto il composto lasciarlo riposare in frigo per 20 minuti.

  4. Riprendere il composto, formare delle palline,  passarle nel pangrattato e friggerle in olio bollente.

  5. Fare sgocciolare su carta assorbente e le vostre polpette di broccoli sono pronte per essere servite.

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