Pesce spada alla stemperata

Pesce spada alla stemperata.

Pesce spada alla stemperata

 

 

Ingredienti:

4 fette di pesce spada,

100 gr olive verdi,

1 carota,

1 costa di sedano,

1 cucchiaio di capperi,

1 cipolla,

mezzo bicchiere di aceto bianco,

1 cucchiaio di zucchero,

olio di oliva,

sale,

menta,

pepe.

Lavare il pesce e asciugarlo con carta da cucina. Scaldare un filo di olio in una padella e rosolare le fette, quando saranno dorate sgocciolarle e tenerle in caldo. Nell’ olio rimasto fare appassire la cipolla affettata, la carota tagliata a rondelle, i capperi, le olive snocciolate, il sedano e la menta tritati. Aggiungere un po’ d’ acqua e lasciare insaporire. Appena il fondo si sarà ristretto unire il pesce, salare, pepare, versare l’ aceto zuccherato e fare evaporare a fuoco moderato e recipiente coperto.