Pepata di cozze

Pepata di cozze. Buonissima, veramente semplice e veloce da preparare, l’unica difficoltà, se così la vogliamo chiamare, è la pulizia delle cozze. Piatto pieno di gusto, può essere servito sia come antipasto che come secondo.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgCozze
  • 1 spicchioAglio
  • q.b.Olio di oliva
  • q.b.Vino bianco
  • q.b.Pepe
  • q.b.Prezzemolo
  • q.b.Origano

Preparazione

  1. Lavare e spazzolare per bene le cozze.

  2. Scaldare in un tegame capiente  l’olio con l’aglio, aggiungere le cozze, coprire e fare cuocere a fuoco vivo finchè si saranno schiuse, ci vorranno 3/4 minuti.

  3. Unire il pepe, il prezzemolo tritato, l’origano e un po’ di vino bianco.

  4. Fare sfumare e la vostra pepata di cozze è pronta per essere servita.

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.