Pasta con zucchine e formaggio spalmabile

Pasta con zucchine e formaggio spalmabile. Un primo piatto estivo e leggero, veloce e semplice da preparare.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gFormaggio spalmabile
  • 320 gPasta
  • 2Zucchine
  • 1cipolla
  • q.b.Olio
  • q.b.Pepe
  • q.b.Sale

Preparazione

  1. Tritare la cipolla, metterla in un tegame e farla appassire a fuoco basso con un filo di olio.

  2. Unire le zucchine tagliate a rondelle, salare, pepare e lasciare cuocere fino a quando le zucchine risulteranno tenere.

  3. Nel frattempo cuocere la pasta.

  4. Se le zucchine avessero bisogno di cuocere ancora ma dovessero asciugarsi troppo aggiungere qualche cucchiaio di acqua di cottura.    

  5. Scolare la pasta al dente avendo cura di mettere da parte un mestolino di acqua di cottura.

  6. Versare la pasta nel tegame con le zucchine, aggiungere il formaggio spalmabile e mescolare aggiungendo se occorre un pò di acqua di cottura per mantecare il tutto.

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.