Pan di spagna al cacao senza lievito è la variante del classico pan di spagna con l’ aggiunta di cacao amaro. Perfetto come base per torte, ottimo da gustare al naturale.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 5Uova
- 160 gZucchero
- 125 gFarina 00
- 35 gCacao amaro in polvere
Preparazione
Iniziare a preparare il pan di spagna montando bene le uova, aggiungere lo zucchero e continuare a sbattere fino ad ottenere un composto bianco e spumoso.
Aggiungere a poco a poco la farina ed il cacao amaro setacciati amalgamandoli con una spatola e con movimento dal basso verso l’alto.
Imburrare e infarinare una tortiera, versarvi il composto e infornare a 180° per 40 minuti circa senza mai aprire il forno almeno per la prima mezz’ora.
Sfornare e fare raffreddare su una grata.
Note
– / 5
Grazie per aver votato!