Croissant allo yogurt bianco

Croissant allo yogurt bianco. Soffici e facili da preparare sono perfetti sia a colazione che a merenda.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni12 croissant
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gFarina 00
  • 100 gZucchero
  • 125 gYogurt bianco naturale
  • MezzoCubetto Lievito di birra
  • 1 cucchiainoaroma vaniglia
  • 50 mlOlio di semi
  • 50 mlLatte
  • 1 cucchiainoMiele
  • 1uovo
  • 1tuorlo (per spennellare)
  • q.b.Latte (per spennellare)
  • q.b.Zucchero a velo

Preparazione

  1. Sciogliere il lievito e il miele nel latte tiepido e fare riposare qualche minuto.

  2. Aggiungere lo zucchero, la farina, lo yogurt, l’aroma alla vaniglia, l’olio, l’uovo e impastare tutto fino ad ottenere un panetto.

  3. Coprire con la pellicola e riporre a lievitare per due ore.

  4. Stendere l’impasto dando una forma rettangolare e ritagliare dei triangoli.

  5. Arrotolarli partendo dalla base larga, adagiarli su una teglia ricoperta di carta forno e farli lievitare un’altra ora.

  6. Spennellare con il tuorlo sbattuto con un pò di latte e infornare a 180° per 20 minuti.

  7. Fare raffreddare e spolverizzare con lo zucchero a velo.

  8. I vostri croissant allo yogurt bianco sono pronti!

Note

2,3 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.