Croissant allo yogurt bianco. Soffici e facili da preparare sono perfetti sia a colazione che a merenda.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni12 croissant
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gFarina 00
- 100 gZucchero
- 125 gYogurt bianco naturale
- MezzoCubetto Lievito di birra
- 1 cucchiainoaroma vaniglia
- 50 mlOlio di semi
- 50 mlLatte
- 1 cucchiainoMiele
- 1uovo
- 1tuorlo (per spennellare)
- q.b.Latte (per spennellare)
- q.b.Zucchero a velo
Preparazione
Sciogliere il lievito e il miele nel latte tiepido e fare riposare qualche minuto.
Aggiungere lo zucchero, la farina, lo yogurt, l’aroma alla vaniglia, l’olio, l’uovo e impastare tutto fino ad ottenere un panetto.
Coprire con la pellicola e riporre a lievitare per due ore.
Stendere l’impasto dando una forma rettangolare e ritagliare dei triangoli.
Arrotolarli partendo dalla base larga, adagiarli su una teglia ricoperta di carta forno e farli lievitare un’altra ora.
Spennellare con il tuorlo sbattuto con un pò di latte e infornare a 180° per 20 minuti.
Fare raffreddare e spolverizzare con lo zucchero a velo.
I vostri croissant allo yogurt bianco sono pronti!