Cozze gratinate

Cozze gratinate.

cozze gratinate

 

Ingredienti:

1 kg di cozze,

3 spicchi d’ aglio,

100 gr di pangrattato,

50 gr di formaggio grattugiato,

1/2 bicchiere di vino bianco

prezzemolo,

1 peperoncino,

olio,

pepe.

Pulire bene i gusci delle cozze lavandole sotto l’ acqua corrente e scrostando la superfice. Metterle in un tegame con uno spicchio d’ aglio, una manciata di prezzemolo, il peperoncino, il vino bianco, coprire con un coperchio e farle aprire a fuoco vivo. Scolate le cozze filtrando l’ acqua di cottura. In una ciotola mettere il pangrattato, il formaggio grattugiato, aglio, prezzemolo, pepe e amalgamare gli ingredienti aggiungendo un po’ di acqua di cottura. Privare le cozze del guscio dove non è attaccato il mollusco e riempire con il composto. Disporre le cozze in una teglia, mettere un  filo di olio e infornare a 200° per 10/15 minuti.