Biscotti al limone

I biscotti al limone sono dei dolcetti facili da realizzare, delicati e profumati. Sono perfetti in qualsiasi momento della giornata dalla colazione alla merenda e per realizzarli bastano pochi semplici ingredienti.  

Biscotti al limone

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni20 biscotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per i biscotti

  • 100 gZucchero
  • 100 gBurro
  • 250 gFarina 00
  • 1uovo
  • 1limone
  • 8 glievito per dolci

Per guarnire

  • q.b.zucchero
  • q.b.Zucchero a velo

Preparazione

  1. Iniziare sbattendo il burro con lo zucchero.

  2. Quando avrete ottenuto un composto cremoso aggiungere il succo di limone e la scorza grattugiata del limone, l’uovo, la farina e il lievito.

  3. Quando gli ingredienti saranno ben amalgamati formare un panetto e riporlo in frigo per almeno un’ora.

  4. Trascorso il tempo di riposo in frigo riprendere il panetto e formare delle palline grandi come una noce.

  5. Passare le palline prima nello zucchero semolato  poi nello zucchero a velo.

  6. Disporle in una teglia ricoperta con della carta forno mettendoli distanti fra loro perchè durante la cottura cresceranno.

  7. Infornare i vostri biscotti al limone a 180° per 10/12 minuti, vedrete formarsi sulla superficie delle crepe.

  8. Sfornare avendo cura di non toccarli fino a quando si saranno raffreddati perchè quando li sfornerete risulteranno ancora morbidi.

Note

1,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.