Arancini al ragù

Arancini al ragù, un classico della cucina siciliana, sicuramente i più tradizionali e conosciuti.

Arancini al ragù

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  • DifficoltàMedio
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni 25
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per il ragù

  • 400 gTritato di carne (misto manzo e suino)
  • 350 mlPassata di pomodoro
  • 150 gPiselli
  • q.b.Vino rosso
  • q.b.Sedano
  • q.b.Carote
  • q.b.Cipolle
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Per il riso

  • 1 kgRiso
  • 100 gformaggio grattugiato
  • 150 gCaciocavallo a cubetti
  • Sale
  • Pepe
  • 11/2Passata di pomodoro (Tazza)
  • q.b.Olio di oliva

Per l’ impanatura

  • q.b.Farina
  • q.b.Pangrattato
  • 2Uova

Per friggere

  • q.b.Olio di semi

Preparazione

  1. Lessare il riso in abbondante acqua salata.

  2. Scolarlo, condirlo con 3 cucchiai di olio, la passata di pomodoro, il formaggio grattugiato, il pepe e lasciarlo raffreddare.

  3. Nel frattempo  preparare il ragù facendo soffriggere, con un filo di olio, sedano,carota e cipolla tritati finemente.

  4. Unire i piselli e lasciare insaporire.

  5. Aggiungere il tritato, lasciarlo rosolare qualche minuto e sfumare con il vino.

  6. Unire la passata di pomodoro, salare, pepare e lasciare cuocere a fiamma bassa per un’ora.

  7. Prendere un po’ di riso e disporlo sulla mano formando una conca, riempire con il ragù, aggiungere un cubetto di caciocavallo, ricoprire con un pò di riso e chiudere dando la forma a cono.

  8. Passare gli arancini prima nella farina, poi nelle uova sbattute e infine nel pangrattato.

  9. Friggere in abbondante olio bollente.

  10. Quando la superficie sarà dorata, scolarli e farli sgocciolare su della carta assorbente.

  11. I vostri arancini al ragù sono pronti!

Note

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