Treccia di sfoglia ripiena di zucchine e scamorza

La treccia di sfoglia ripiena di zucchine e scamorza, è un rustico molto semplice da preparare adatto per l’aperitivo o l’antipasto…

E’ veramente saporito ed è fatto con una base di sfoglia croccante e un deliziosissimo ripieno di zucchine e scamorza filante…

Inoltre, io, l’ho preparato in collaborazione con Clemente Olearia che gentilmente mi ha inviato il suo fantastico olio extra vergine d’oliva.

Cosa aspettate a provarla?

Ecco come ho preparato la treccia di sfoglia ripiena di zucchine e scamorza:

Ingredienti:

1 rotolo di pasta sfoglia (se volete prepararla voi cliccate “qui“)

Per la farcia:

2 zucchine grandi

100 g di scamorza

2 cucchiai di olio extra vergine d’oliva Clemente olearia

un po’ di cipolla

un pizzico di sale

pepe macinato qb

Per spennellare:

1 uovo

Procedimento:

Prepariamo insieme la treccia di sfoglia ripiena di zucchine e scamorza, prima di tutto, lavate le zucchine e grattugiatele a julienne con una mandolina.

Nel frattempo in una padella con olio, soffriggete la cipolla..

Aggiungete poi le zucchine, cuocetele per circa 10 minuti e qualche minuto prima di spegnerle, conditele con sale e pepe.

Lasciatele intiepidire poi, stendete la pasta sfoglia su un foglio di carta da forno farcite la parte centrale con la scamorza tagliata a fette e le zucchine intiepidite.

Tagliate a spina di pesce le parti laterali della pasta sfoglia con l’aiuto di un coltello a lama liscia.

Chiudete la treccia incrociando le strisce laterali tra loro.

Spennellate con l’uovo leggermente sbattuto e infornate a 180° per circa 20 minuti.

Una volta cotta, lasciate intiepidire e servite.

Ecco pronta la treccia di sfoglia ripiena di zucchine e scamorza!

Cosa aspettate a preparare la treccia di sfoglia ripiena di zucchine e scamorza? L’azienda Clemente olearia, produce diversi tipi di olio extra vergine d’oliva biologico, 100% italiano, DOP che vi invito a scoprire e ad acquistare sul loro fantastico sito:

azienda-origini-logo

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