Treccia di sfoglia ripiena di zucchine e scamorza
La treccia di sfoglia ripiena di zucchine e scamorza, è un rustico molto semplice da preparare adatto per l’aperitivo o l’antipasto…
E’ veramente saporito ed è fatto con una base di sfoglia croccante e un deliziosissimo ripieno di zucchine e scamorza filante…
Inoltre, io, l’ho preparato in collaborazione con Clemente Olearia che gentilmente mi ha inviato il suo fantastico olio extra vergine d’oliva.
Cosa aspettate a provarla?
Ecco come ho preparato la treccia di sfoglia ripiena di zucchine e scamorza:
Ingredienti:
♥ 1 rotolo di pasta sfoglia (se volete prepararla voi cliccate “qui“)
Per la farcia:
♥ 2 zucchine grandi
♥ 100 g di scamorza
♥ 2 cucchiai di olio extra vergine d’oliva Clemente olearia
♥ un po’ di cipolla
♥ un pizzico di sale
♥ pepe macinato qb
Per spennellare:
♥ 1 uovo
Procedimento:
Prepariamo insieme la treccia di sfoglia ripiena di zucchine e scamorza, prima di tutto, lavate le zucchine e grattugiatele a julienne con una mandolina.
Nel frattempo in una padella con olio, soffriggete la cipolla..
Aggiungete poi le zucchine, cuocetele per circa 10 minuti e qualche minuto prima di spegnerle, conditele con sale e pepe.
Lasciatele intiepidire poi, stendete la pasta sfoglia su un foglio di carta da forno farcite la parte centrale con la scamorza tagliata a fette e le zucchine intiepidite.
Tagliate a spina di pesce le parti laterali della pasta sfoglia con l’aiuto di un coltello a lama liscia.
Chiudete la treccia incrociando le strisce laterali tra loro.
Spennellate con l’uovo leggermente sbattuto e infornate a 180° per circa 20 minuti.
Una volta cotta, lasciate intiepidire e servite.
Ecco pronta la treccia di sfoglia ripiena di zucchine e scamorza!
Cosa aspettate a preparare la treccia di sfoglia ripiena di zucchine e scamorza? L’azienda Clemente olearia, produce diversi tipi di olio extra vergine d’oliva biologico, 100% italiano, DOP che vi invito a scoprire e ad acquistare sul loro fantastico sito:
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