La torta salata con zucchine e mozzarella, è veramente facile da preparare è davvero gustosissima dato il suo cornicione ripieno di scamorza.
Richiede davvero poco tempo e può essere servita come aperitivo se siete in tanti o come cena per 2 persone.
Potete farcirla in diversi modi oppure potete aggiungere a questa ricetta dei cubetti di prosciutto cotto per renderla ancora più saporita. O inoltre, sostituire il cornicione ripieno di scamorza con un ripieno di ricotta.
Vi consiglio di provarla perché è davvero una delizia.
Torta salata con zucchine e mozzarella
Ingredienti:
♥ 1 rotolo di pasta sfoglia
♥ 250 g di mozzarelline
♥ 500 g di zucchine
♥ 100 g di scamorza
♥ olio qb
♥ sale qb
♥ pepe qb
♥ parmigiano qb
♥ latte per spennellare la nostra sfoglia
Procedimento:
Prepariamo insieme la nostra Torta salata con zucchine e mozzarella prima di tutto, lavate e asciugate per bene le zucchine poi, tagliatele a rondelle aiutandovi con una mandolina affetta verdure e friggetele per circa 15 minuti in una padella antiaderente che precedentemente avete fatto riscaldare con olio, un po’ di sale e un po’ di pepe.
Nel frattempo che le zucchine si ammorbidiscono tagliate la scamorza a dadini poi, aprite la sfoglia e mettetela in una teglia con carta da forno e, una volta cotte le zucchine, versatele sulla sfoglia; aggiungete i bocconcini che precedentemente avete scolato e poi nei bordi della sfoglia mettete la scamorza e richiudetela per bene.
Se volete aggiungeteci anche i cubetti di prosciutto cotto o pancetta o sostituite il ripieno del cornicione tutto dipende da ciò che gradite.
Infine, spennellate i bordi della vostra torta salata in modo tale che non si riapra e infornate la torta salata a 180° per circa 20 minuti. Buon appetito!
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