Red velvet
In occasione del mio compleanno, ho deciso di preparare una Red Velvet che è una torta di colore rosso, d’origine americana molto bella e scenica ma soprattutto gustosa.
La ricetta l’ho presa da un blog che seguo tanto ovvero Chiarapassion però, io ho apportato alcune modifiche.
E’ una torta soffice fatta da 3 strati rossi e farcita con una fresca crema al formaggio.
Ecco la ricetta della Red Velvet:
Ingredienti:
♥ 300 g di zucchero
♥ 120 g di burro
♥ 2 uova
♥ Latticello (125 g di yogurt a vaniglia+ 135 di latte parzialmente scremato + 1 cucchiaino di succo di limone)
♥ Colorante alimentare rosso qb
♥ 2 cucchiai di cacao amaro
♥ 275 g di farina
♥ 1 cucchiaino di bicarbonato
♥ 1 cucchiaino di aceto di mele
Per la crema:
♥ 250 g mascarpone
♥ 250 ml panna fresca
♥ 80 g zucchero a velo
Per la decorazione:
♥ Fragole
♥ Zucchero a velo
Procedimento:
Prepariamo insieme la Red Velvet, prima di tutto, preparate il latticello.
In una ciotola mescolate lo yogurt a vaniglia con il latte ed 1 cucchiaino di succo di limone coprite con la pellicola e fate riposare il vostro latticello per 30 minuti a temperatura ambiente.
Nel frattempo,montate con le fruste elettriche il burro morbido con lo zucchero fino ad avere un composto spumoso.
Setacciate e pesate la farina e a questo punto aggiungete al composto di burro un uovo leggermente sbattuto e un cucchiaio di farina e montate a velocità media,
Una volta che primo uovo si è amalgamato, aggiungete il secondo e fate lo stesso procedimento di prima ( uovo leggermente sbattuto e un cucchiaio di farina e mescolate a velocità media).
Passati i 30 minuti, aggiungete il colorante rosso al latticello e aggiungete il cacao setacciato alla farina.
Con le fruste in movimento a velocità bassa, aggiungete metà del latticello all’impasto e la metà della miscela di cacao e farina mescolate e ripetete il procedimento un’altra volta.
In una ciotolina mescolate il bicarbonato con l’aceto e versate subito nel vostro composto mescolate e se necessario aggiungete altro colorante.
Dividete l’impasto in 3 teglie da 20-22 cm imburrate ed infarinate (io ho usato 3 teglie in alluminio che l’azienda ICONT mi ha inviato), e cuocete a 170° per circa 25-30 minuti.
Una volta pronte le vostre basi per la torta, lasciatele raffreddare e ricopritele con la pellicola e mettetele in frigo per una notte.
Passata la notte, con le fruste a velocità minima montate il mascarpone insieme alla panna e lo zucchero a velo e aumentate la velocità e montate fino ad ottenere un composto omogeneo.
Adesso, decorate la torta mettete la prima base su di un’alzata e con l’aiuto di una sac à poche usa e getta mettete un po’ di crema al centro e fate tanti ciuffetti lungo la circonferenza e con la punta del cucchiaio trascinate i ciuffetti all’interno e fate lo stesso procedimento con le ultime due basi.
Infine, decorate la torta con le fragole e lo zucchero a velo.
Ecco pronta la vostra Red Velvet buon appetito!
Ringrazio l’azienda per tutti i prodotti che gentilmente mi ha inviato e soprattutto per la fiducia che mi ha dato nel collaborare con il mio blog.
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