Torta al cocco e cioccolato fondente

La torta al cocco e cioccolato fondente, è un dolce super cioccolatoso perfetto per la colazione o la merenda ma anche come centro tavola da mangiare nei giorni di festa.

Questa torta, oltre ad essere bella da vedere, è veramente golosa, sofficissima e farà impazzire tutti, grandi e piccoli.

Cosa aspettate a provarla?

Ecco come ho preparato la torta al cocco e cioccolato fondente:

  • Preparazione: 60 Minuti
  • Cottura: 35/40 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 8 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

Per la torta:

  • 200 g Farina 00
  • 100 g Farina di cocco
  • 3 Uova
  • 100 g Olio di semi
  • 1 vasetto yogurt al cocco
  • 51 g truvia (o 150 g di zucchero)
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 1 tazza da caffè Latte

Per decorare:

  • 6 coni gelato
  • 100 g Cioccolato fondente
  • q.b. Granella di zucchero
  • q.b. Farina di cocco
  • 6 stelline in pasta di zucchero

Preparazione

  1. Prepariamo insieme la torta al cocco e cioccolato fondente, prima di tutto, lavorate nella ciotola della planetaria le uova con la Truvia o con lo zucchero.

    Una volta ottenuto un composto gonfio e spumoso, aggiungete il vasetto di yogurt, l’olio di semi, la tazzina di latte e continuate a mescolare…

    Infine, aggiungete la farina, la farina di cocco, il lievito e mescolate con una spatola dal basso verso l’alto per non far smontare il composto.

    Versate il composto in una teglia da 22 cm imburrata ed infarinata e cuocete in forno a 180° per 35/40 minuti.

    Una volta cotta la torta, lasciatela raffreddare….

    Sciogliete il cioccolato fondente a bagno maria poi, ricoprite i coni e decorateli con la granella di zucchero o la farina di cocco e sulla punta, sistemate una stellina in pasta di zucchero.

    Ricoprite la torta con il restante cioccolato fondente, aggiungete la farina di cocco sulla superficie e i coni.

    Ecco pronta la torta al cocco e cioccolato fondente!

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Torta al cocco e cioccolato fondente
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