Tiramisù tradizionale con uova pastorizzate
Ognuno ha un modo tutto suo di prepararlo, c’è chi lo prepara senza uova, chi lo prepara alle fragole, con la nutella, al cocco è fantastico in tutti i modi..
Cosa aspettate a provarlo?
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 10 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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500 g Biscotti secchi
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250 g Mascarpone
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2 tazze Caffè
Per pastorizzare i tuorli:
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2 Tuorli
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15 g Acqua
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65 g Zucchero
Per pastorizzare gli albumi:
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2 Albumi
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15 g Acqua
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30 g Zucchero
Per decorare:
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q.b. Cacao amaro in polvere
Preparazione
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Prepariamo insieme il tiramisù tradizionale, prima di tutto preparate il caffè e una volta pronto, lasciatelo raffreddare in una ciotola.
Nel frattempo, preparate la crema quindi, dividete i tuorli dagli albumi in due ciotole.
Pastorizzate i tuorli quindi, versate in un pentolino l’acqua e lo zucchero e portatelo a 121°.
Versate lo sciroppo a filo nei tuorli e montate con le fruste elettriche.
A questo punto lavorate il mascarpone e aggiungete i tuorli pastorizzati poi, pastorizzate gli albumi quindi, preparate lo sciroppo di acqua e zucchero, versatelo negli albumi e montate a neve.
Aggiungete gli albumi alla crema al mascarpone e mescolate con una spatola delicatamente.
Assemblate il tiramisù quindi, inzuppate i biscotti nel caffè, sistemateli nella pirofila e fate uno strato di crema e una spolverizzata di cacao.
Ripetete il procedimento fino all’esaurimento di tutti gli ingredienti…
Una volta pronto, mettete il tiramisù in frigo per un paio d’ore e servite.
Note
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