Ognuno ha un modo tutto suo di prepararlo, c’è chi lo prepara senza uova, chi lo prepara alle fragole, con la nutella, al cocco è fantastico in tutti i modi..

Cosa aspettate a provarlo?

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 10 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 500 g Biscotti secchi
  • 250 g Mascarpone
  • 2 tazze Caffè

Per pastorizzare i tuorli:

  • 2 Tuorli
  • 15 g Acqua
  • 65 g Zucchero

Per pastorizzare gli albumi:

  • 2 Albumi
  • 15 g Acqua
  • 30 g Zucchero

Per decorare:

  • q.b. Cacao amaro in polvere

Preparazione

  1. Prepariamo insieme il tiramisù tradizionale, prima di tutto preparate il caffè e una volta pronto, lasciatelo raffreddare in una ciotola.

    Nel frattempo, preparate la crema quindi, dividete i tuorli dagli albumi in due ciotole.

    Pastorizzate i tuorli quindi, versate in un pentolino l’acqua e lo zucchero e portatelo a 121°.

    Versate lo sciroppo a filo nei tuorli e montate con le fruste elettriche.

    A questo punto lavorate il mascarpone e aggiungete i tuorli pastorizzati poi, pastorizzate gli albumi quindi, preparate lo sciroppo di acqua e zucchero, versatelo negli albumi e montate a neve.

    Aggiungete gli albumi alla crema al mascarpone e mescolate con una spatola delicatamente.

    Assemblate il tiramisù quindi, inzuppate i biscotti nel caffè, sistemateli nella pirofila e fate uno strato di crema e una spolverizzata di cacao.

    Ripetete il procedimento fino all’esaurimento di tutti gli ingredienti…

    Una volta pronto, mettete il tiramisù in frigo per un paio d’ore e servite.

Note

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Tiramisù tradizionale
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