Il tiramisù alle fragole e limoncello, è un dessert fresco e delicato ed è perfetto per chi come me, compie gli anni d’estate.
E’ un dolce delizioso che potete decorare a vostro piacimento con cioccolato bianco, menta, fragole . . .
Vi consiglio assolutamente di prepararlo, non ve ne pentirete, parola mia!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Porzioni10 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti per il tiramisù alle fragole
- 400 gSavoiardi
- 300 gFragole
- 250 gMascarpone
- 200 mlPanna fresca liquida
- 100 gZucchero
Per la bagna:
- q.b.Limoncello
Per decorare:
- 100 gFragole
Strumenti
- 1 Ciotola
- 1 Sac a poche
- 1 Anello 22 cm
Preparazione del tiramisù alle fragole e limoncello:
Prepariamo insieme il nostro tiramisù alle fragole e limoncello, prima di tutto, tagliate le fragole a fette e lasciatele macerare 30 minuti in una ciotola con due cucchiai di zucchero.
Lavorate con le fruste elettriche il mascarpone , la panna e lo zucchero.
Una volta ottenuta una crema liscia, sistematela in una sac a poche.
Filtrate il succo delle fragole in una ciotola e aggiungere il limoncello.
Infine, assemblate il tiramisù in un anello da 22 cm.
Contornate con i savoiardi l’anello poi, fate strati di savioardi bagnati nel succo di fragole e limoncello poi mettete la crema al mascarpone, uno strato di fragole e così via…
Fate questo procedimento fino all’esaurimento di tutti gli ingredienti.
Decorate il tiramisù alle fragole con ciuffetti di crema e delle fragole (come mostrato in foto),
Mettete in frigo per 1 h, togliete l’anello, e servite.
——————————————————————————————
Se siete un azienda e volete collaborare con me contattatemi al mio indirizzo email “sweetmoments-ricette@hotmail.com e soprattutto, se vi piacciono le mie ricette cliccate mi piace alla mia pagina di Facebook per aiutarmi a farla crescere: Sweet moments ricette e se volete invitate gente e condividete le mie ricette che più vi piacciono grazie mille e buona giornata a tutti/e !
Ah dimenticavo, questo è il mio account di instagram “Sweet Moments Ricette“ se vi va, seguitemi !