Tiramisù al pistacchio e cioccolato bianco

Il tiramisù al pistacchio e cioccolato bianco, è una golosissima variante del tiramisù tradizionale realizzato con strati di crema al pistacchio, scaglie di cioccolato bianco e un’intensissima bagna al caffè…

Questo tiramisù è un dessert dal sapore delicato ottimo dopo pranzo o cena ma anche per un evento importante.

Cosa aspettate a provarlo? 

Ecco come ho preparato il tiramisù al pistacchio e cioccolato bianco:

Ingredienti:

300 g di savoiardi

250 g di mascarpone

200 g di panna

2 cucchiai di crema al pistacchio

2 cucchiai di zucchero

100 g di cioccolato bianco

20 g di farina di pistacchi

Per la bagna:

2 macchinette di caffè

Procedimento:

Prepariamo insieme il tiramisù al pistacchio e cioccolato bianco, prima di tutto, preparate il caffè, mettetelo in una ciotola e lasciatelo raffreddare.

Nel frattempo, preparate la crema quindi, lavorate in una ciotola con le fruste elettriche il mascarpone e lo zucchero.

In un’altra ciotola, montate la panna ed unitela al mascarpone e mescolate delicatamente con una spatola dal basso verso l’alto per non smontare il tutto.

Aggiungete poi la crema al pistacchio e date una mescolata veloce per amalgamare il tutto..

A questo punto, assemblate il tiramisù quindi, in una pirofila, fate strati di savoiardi bagnati nel caffè, crema al pistacchio e cioccolato bianco tritato.

Fate questo procedimento fino all’esaurimento di tutti gli ingredienti…

Infine, decorate il tiramisù con la farina di pistacchio, il cioccolato bianco tritato e un po’ di crema al pistacchio (come mostrato in foto).

Ecco pronto il tiramisù al pistacchio e cioccolato bianco:

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