Tiramisù al pistacchio e cioccolato bianco
Il tiramisù al pistacchio e cioccolato bianco, è una golosissima variante del tiramisù tradizionale realizzato con strati di crema al pistacchio, scaglie di cioccolato bianco e un’intensissima bagna al caffè…
Questo tiramisù è un dessert dal sapore delicato ottimo dopo pranzo o cena ma anche per un evento importante.
Cosa aspettate a provarlo?
Ecco come ho preparato il tiramisù al pistacchio e cioccolato bianco:
Ingredienti:
♥ 300 g di savoiardi
♥ 250 g di mascarpone
♥ 200 g di panna
♥ 2 cucchiai di crema al pistacchio
♥ 2 cucchiai di zucchero
♥ 100 g di cioccolato bianco
♥ 20 g di farina di pistacchi
Per la bagna:
♥ 2 macchinette di caffè
Procedimento:
Prepariamo insieme il tiramisù al pistacchio e cioccolato bianco, prima di tutto, preparate il caffè, mettetelo in una ciotola e lasciatelo raffreddare.
Nel frattempo, preparate la crema quindi, lavorate in una ciotola con le fruste elettriche il mascarpone e lo zucchero.
In un’altra ciotola, montate la panna ed unitela al mascarpone e mescolate delicatamente con una spatola dal basso verso l’alto per non smontare il tutto.
Aggiungete poi la crema al pistacchio e date una mescolata veloce per amalgamare il tutto..
A questo punto, assemblate il tiramisù quindi, in una pirofila, fate strati di savoiardi bagnati nel caffè, crema al pistacchio e cioccolato bianco tritato.
Fate questo procedimento fino all’esaurimento di tutti gli ingredienti…
Infine, decorate il tiramisù con la farina di pistacchio, il cioccolato bianco tritato e un po’ di crema al pistacchio (come mostrato in foto).
Ecco pronto il tiramisù al pistacchio e cioccolato bianco:
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