Spaghetti al pesto di rucola e olive nere

Gli spaghetti al pesto di rucola e olive nere, sono un primo piatto molto semplice da preparare, super colorato e ricco di sapori.

Questo piatto è ottimo e potete prepararlo per queste giornate calde; inoltre, io l’ho preparato in collaborazione con Ficacci che gentilmente mi ha inviato le olive nere che hanno dato un sapore fantastico al mio piatto.

Cosa aspettate a provarlo?

Ecco come ho preparato gli spaghetti al pesto di rucola e olive nere:

Ingredienti per il pesto di rucola:

♥ 50 g di rucola

♥ 2 cucchiai di parmigiano grattugiato

♥ 5 noci

♥ 1 bicchierino di olio extra vergine d’oliva

♥ un pizzico di sale

Per la pasta:

♥ 200 g di spaghetti

Infine:

♥ 10/15 olive nere Ficacci

Procedimento:

Prepariamo insieme gli spaghetti al pesto di rucola e olive nere, prima di tutto, preparate il pesto di rucola per la ricetta completa cliccate “qui“.

Una volta pronto il pesto di rucola, mettetelo da parte e in una pentola con abbondante acqua salata cuocete gli spaghetti per il tempo indicato sulla confezione.

Scolateli e tenete da parte un bicchiere d’acqua della cottura.

Versate un paio di cucchiai di pesto negli spaghetti e un po’ d’acqua della cottura e amalgamate il tutto.

Impiattate e servite con le olive nere a pezzetti.

Ecco pronti gli spaghetti al pesto di rucola e olive nere, buon appetito!

Cosa aspettate a preparare spaghetti al pesto di rucola e olive nere? correte sul sito Ficacci a scoprire e ad acquistare le olive che ho utilizzato per questa ricetta:thumbnail_ficacci_rgb

e non dimenticate di cliccare mi piace alla loro pagina facebook ->”qui” .

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