Semifreddo bacio al pistacchio
Il semifreddo bacio al pistacchio, è un dessert veramente goloso che, se amate il pistacchio, non dovete farvi scappare.
Questo dessert è super cremoso, ha una farcia dal sapore deciso del pistacchio e una copertura di cioccolato fondente dal sapore intenso.
E’ perfetto come dessert dopo pranzo o cena nel giorno di san Valentino inoltre, io l’ho preparato in collaborazione con Fabbri che gentilmente mi ha inviato il suo fantastico topping al pistacchio perfetto per gelati, semifreddi e dolci vari..
Cosa aspettate a provarlo?
Ecco come ho preparato il semifreddo bacio al pistacchio:
- Preparazione: 30M Minuti
- Cottura: 0M Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 6 pezzi
- Costo: Medio
Ingredienti
Per il semifreddo:
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1 Albume
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110 g Zucchero
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4 cucchiai Acqua
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200 ml Panna fresca liquida
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60 g Topping al pistacchio (Fabbri)
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30 g Granella di pistacchi
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q.b. Nutella
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6 Nocciole
Per la ganache:
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200 ml Panna fresca liquida
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200 g Cioccolato fondente
Preparazione
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Prepariamo insieme il semifreddo bacio al pistacchio, prima di tutto, versate la nutella in uno stampino per cioccolatini e mettete nel congelatore per almeno 1 ora.
Nel frattempo, preparate la meringa all’italiana quindi, in una casseruola portate a bollore acqua e zucchero fino a 120°.
Montate in planetaria l’albume a neve poi, versate lo sciroppo a filo e continuate a montare per almeno 10 minuti.
In una ciotola, montate la panna poi aggiungetela alla meringa e mescolate dal basso verso l’alto….
Infine, aggiungete il topping al pistacchio e la granella e mescolate per amalgamare il tutto.
Aggiungete una nocciola nello stampo dei baci poi, versate il composto e infine il cuore di nutella.
Mettete nel congelatore per 4 ore o per tutta la notte…
Passato il tempo di riposo, preparate la ganache quindi, portate a bollore la panna poi aggiungete il cioccolato fondente e mescolate per far sciogliere il tutto.
Togliete i semifreddi dallo stampo, sistemateli su una griglia, ricopriteli con la ganache e mettete nel congelatore per 30 minuti prima di servire.
Ecco pronto il semifreddo bacio al pistacchio!
Note
Fabbri, opera nel settore dolciario, della pasticceria e della gelateria …. Vi invito quindi sul sito dell’azienda a scoprire di più e ad acquistare i suoi fantastici prodotti:
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