Rustici salati con ricotta e salumi
I rustici salati con ricotta e salumi, sono un prodotto tipico della rosticceria napoletana fatti con un croccante guscio di frolla e un deliziosissimo ripieno di formaggi e salumi.
Questi rustici, sono veramente squisiti, semplicissimi da preparare e potete servirli per l’antipasto,l’aperitivo ma anche per un buffet…
Cosa aspettate a prepararli?
Ecco come ho preparato i rustici salati con ricotta e salumi:
Ingredienti per la pasta frolla salata:
♥ 200 g di farina 00
♥ 30 g di parmigiano grattugiato
♥ 100 g di burro
♥ 1 uovo
♥ un pizzico di sale
♥ pepe macinato qb
Per il ripieno:
♥ 150 g di ricotta
♥ 20 g di latte
♥ 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
♥ 30 g di provolone piccante
♥ 30 g di scamorza
♥ 50 g di mortadella
♥ 50 g di prosciutto cotto
♥ 50 g di salame
♥ pepe macinato qb
♥ un pizzico di sale
Per spennellare:
♥ 1 uovo
Procedimento:
Prepariamo insieme i rustici salati con ricotta e salumi, prima di tutto, preparate la pasta frolla salata, per la ricetta completa cliccate “qui“.
Nel frattempo, in una ciotola mescolate la ricotta con po’ di latte poi, tagliate i formaggi e i salumi a cubetti, aggiungeteli al composto insieme al parmigiano grattugiato, il sale e il pepe.
Una volta pronta la pasta frolla, stendetela su un piano infarinato e con l’aiuto di un taglia biscotti tondo formate tanti cerchi.
Imburrate ed infarinate gli stampini monoporzione, rivestiteli con la pasta frolla e versate il ripieno all’interno.
Coprite con un altro disco di pasta frolla e spennellate con l’uovo leggermente sbattuto.
Fate lo stesso procedimento fino all’esaurimento degli ingredienti.
Sistemate in una teglia i rustici e infornate a 180° per circa 30/35 minuti.
Una volta cotti, lasciate intiepidire, sformateli e servite.
Ecco pronti i rustici salati con ricotta e salumi!
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