Rustici salati con ricotta e salumi

I rustici salati con ricotta e salumi, sono un prodotto tipico della rosticceria napoletana fatti con un croccante guscio di frolla e un  deliziosissimo ripieno di formaggi e salumi.

Questi rustici, sono veramente squisiti,  semplicissimi da preparare e potete servirli per l’antipasto,l’aperitivo ma anche per un buffet…

Cosa aspettate a prepararli? 

Ecco come ho preparato i rustici salati con ricotta e salumi:

Ingredienti per la pasta frolla salata:

♥ 200 g di farina 00

♥ 30 g di parmigiano grattugiato

♥ 100 g di burro

♥ 1 uovo

♥ un pizzico di sale

♥ pepe macinato qb

Per il ripieno:

♥ 150 g di ricotta

♥ 20 g di latte

♥ 2 cucchiai di parmigiano grattugiato

♥ 30 g di provolone piccante

♥ 30 g di scamorza

♥ 50 g di mortadella

♥ 50 g di prosciutto cotto

♥ 50 g di salame

♥ pepe macinato qb

♥ un pizzico di sale

Per spennellare:

♥ 1 uovo

Procedimento:

Prepariamo insieme i rustici salati con ricotta e salumi, prima di tutto, preparate la pasta frolla salata, per la ricetta completa cliccate “qui“.

Nel frattempo, in una ciotola mescolate la ricotta con po’ di latte poi, tagliate i formaggi e i salumi a cubetti, aggiungeteli al composto insieme al parmigiano grattugiato, il sale e il pepe.

Una volta pronta la pasta frolla, stendetela su un piano infarinato e con l’aiuto di un taglia biscotti tondo formate tanti cerchi.

Imburrate ed infarinate gli stampini monoporzione, rivestiteli con la pasta frolla e versate il ripieno all’interno.

Coprite con un altro disco di pasta frolla e spennellate con l’uovo leggermente sbattuto.

Fate lo stesso procedimento fino all’esaurimento degli ingredienti.

Sistemate in una teglia i rustici e infornate a 180° per circa 30/35 minuti.

Una volta cotti, lasciate intiepidire, sformateli e servite.

Ecco pronti i rustici salati con ricotta e salumi!

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