Rotolo di Halloween con crema al cioccolato
Il rotolo di Halloween con crema al cioccolato, è un dolce delizioso fatto con una sofficissima base di pasta biscotto e una golosissima farcia di crema pasticcera al cioccolato.
E’ un dolce perfetto per ogni occasione ma, io ho voluto preparare la versione di Halloween che potete servire per la colazione o la merenda, per un party mostruoso ma anche come dessert dopo pranzo o cena.
Cosa aspettate a provarlo?
Ecco come ho preparato il rotolo di Halloween con crema al cioccolato:
Ingredienti per il rotolo:
♥ 3 uova
♥ 80 g di zucchero
♥ 100 g di farina
♥ Aroma vaniglia
Ingredienti per la crema pasticcera al cioccolato:
♥ 125 g di latte intero
♥ 125 g di panna
♥ 50 g di cioccolato fondente
♥ 3 tuorli
♥ 60 g di zucchero
♥ 10 g di farina 00
♥ 10 g di amido di mais
♥ aroma vaniglia
Ingredienti per decorare:
♥ 100 g di cioccolato fondente
♥ 50 g di cioccolato bianco
Procedimento:
Prepariamo insieme il rotolo di Halloween con crema al cioccolato , prima di tutto, preparate il rotolo quindi, dividete in due ciotole i tuorli dagli albumi.
Montate i tuorli con metà dello zucchero e l’aroma vaniglia fin quando non ottenete un composto gonfio e spumoso.
In un’altra ciotola, montate gli albumi a neve con il restante zucchero poi uniteli ai tuorli mescolando dal basso verso l’alto con una spatola.
Aggiungete poi la farina e amalgamatela al composto facendo attenzione a non smontarlo.
Mettete l’impasto in una teglia con carta da forno, livellatelo per bene e infornate a 200° per 8/10 minuti.
Passati i 10 minuti poggiate il rotolo su un piano e spolverizzatelo con lo zucchero semolato poi, ricopritelo con un canovaccio e fatelo raffreddare.
Nel frattempo preparate la crema pasticcera al cioccolato, per la ricetta completa, cliccate “qui”
Lasciate raffreddare la crema poi farcite il rotolo, chiudetelo per bene e mettetelo in frigo ricoperto con la pellicola per 1 ora.
Passato il tempo di riposo, sciogliete il cioccolato fondente a bagno maria, versatelo sul rotolo e rimettete in frigo.
Sciogliete il cioccolato bianco e con l’aiuto di un conetto di carta da forno disegnate delle ragnatele e dei ragnetti.
Fate solidificare e servite.
Ecco pronto il rotolo di Halloween con crema al cioccolato!
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2 Comments on Rotolo di Halloween con crema al cioccolato
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TROPPO carino assolutamente da provare
grazie, se lo provi inviami una foto