Rotolo di Halloween con crema al cioccolato

Il rotolo di Halloween con crema al cioccolato, è un dolce delizioso fatto con una sofficissima base di pasta biscotto e una golosissima farcia di crema pasticcera al cioccolato.

E’ un dolce perfetto per ogni occasione ma, io ho voluto preparare la versione di Halloween che potete servire per la colazione o la merenda, per un party mostruoso ma anche come dessert dopo pranzo o cena.

Cosa aspettate a provarlo? 

Ecco come ho preparato il rotolo di Halloween con crema al cioccolato:

Ingredienti per il rotolo:

♥ 3 uova

♥ 80 g di zucchero

♥ 100 g di farina

♥ Aroma vaniglia

Ingredienti per la crema pasticcera al cioccolato:

♥ 125 g di latte intero

♥ 125 g di panna

♥ 50 g di cioccolato fondente

♥ 3 tuorli

♥ 60 g di zucchero

♥ 10 g di farina 00

♥ 10 g di amido di mais

♥ aroma vaniglia

Ingredienti per decorare:

♥ 100 g di cioccolato fondente

♥ 50 g di cioccolato bianco

Procedimento:

Prepariamo insieme il rotolo di Halloween con crema al cioccolato , prima di tutto, preparate il rotolo quindi, dividete in due ciotole i tuorli dagli albumi.

Montate i tuorli con metà dello zucchero e l’aroma vaniglia fin quando non ottenete un composto gonfio e spumoso.

In un’altra ciotola, montate gli albumi a neve con il restante zucchero poi uniteli ai tuorli mescolando dal basso verso l’alto con una spatola.

Aggiungete poi la farina e amalgamatela al composto facendo attenzione a non smontarlo.

Mettete l’impasto in una teglia con carta da forno, livellatelo per bene e infornate a 200° per 8/10 minuti.

Passati i 10 minuti poggiate il rotolo su un piano e spolverizzatelo con lo zucchero semolato poi, ricopritelo con un canovaccio e fatelo raffreddare.

Nel frattempo preparate la crema pasticcera al cioccolato, per la ricetta completa, cliccate “qui

Lasciate raffreddare la crema poi farcite il rotolo, chiudetelo per bene e mettetelo in frigo ricoperto con la pellicola per 1 ora.

Passato il tempo di riposo, sciogliete il cioccolato fondente a bagno maria, versatelo sul rotolo e rimettete in frigo.

Sciogliete il cioccolato bianco e con l’aiuto di un conetto di carta da forno disegnate delle ragnatele e dei ragnetti.

Fate solidificare e servite.

Ecco pronto il rotolo di Halloween con crema al cioccolato!

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