Rotolo con cannoli siciliani
Il rotolo con cannoli siciliani, è un dolce deliziosissimo e dal sapore unico.
Il rotolo farcito con la crema dei cannoli siciliani accompagnato dalla croccantezza dei cannoli Pennsi vi farà impazzire.
Cosa aspettate a prepararlo??
Ecco la ricetta del rotolo con cannoli siciliani:
Ingredienti per il rotolo:
♥ 3 uova
♥ 80 g di zucchero
♥ 100 g di farina
♥ Aroma vaniglia
Ingredienti per la farcia:
♥ 400 g di ricotta
♥ 4 cucchiai di zucchero
♥ 100 g di gocce di cioccolato
♥ 50 g di canditi
♥ Aroma vaniglia
Ingredienti per decorare:
♥ 100 g di cioccolato fondente
♥ Cialde cannoli mignon Pennisi
♥ Zucchero a velo
Procedimento:
Prepariamo insieme il rotolo con cannoli siciliani, prima di tutto, preparate il rotolo quindi, dividete i tuorli dagli albumi e montate i tuorli con metà dello zucchero e l’aroma vaniglia fin quando non diventano spumosi.
In un’altra ciotola, montate gli albumi a neve con il restante zucchero poi uniteli ai tuorli mescolando dal basso verso l’alto.
Aggiungete poi la farina e amalgamatela al composto facendo attenzione a non smontarlo.
Mettete l’impasto in una teglia con carta da forno, livellatelo per bene e infornate a 200° per 8/10 minuti.
Passati i 10 minuti poggiate il rotolo su un piano e spolverizzatelo con lo zucchero poi, ricopritelo con un canovaccio o della pellicola e lasciatelo raffreddare.
Nel frattempo, preparate la crema quindi, mescolate la ricotta con lo zucchero in una ciotola poi, aggiungete i canditi , le gocce di cioccolato e l’aroma vaniglia.
Farcite il rotolo con la crema di ricotta, arrotolatelo per bene e mettete in frigo.
Nel frattempo, sciogliete il cioccolato fondente a bagno maria e farcite i cannoli con la restante crema con l’aiuto di una sac a poche.
Riprendete il rotolo, fate colare il cioccolato fondente, adagiate i cannoli sulla superficie e cospargete di zucchero a velo.
Ecco pronto il rotolo con cannoli siciliani!
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