Polpo e patate con olive nere

Il polpo e patate con olive nere è un antipasto o secondo piatto semplice,leggero e gustoso dal sapore mediterraneo.

Ho preparato questo piatto in collaborazione con Ficacci che gentilmente mi ha inviato le olive nere che ho utilizzato per preparare questo fantastico piatto.

Ecco come ho preparato il polpo e patate con olive nere:

Ingredienti per 2 persone:

1 polpo da 500 g

300 g di patate

2 cucchiai di olive nere Ficacci

2 cucchiai di olio extra vergine d’oliva

un pizzico di sale

pepe macinato qb

prezzemolo tritato qb

1 limone

♥ 1 spicchio d’aglio

Procedimento:

Prepariamo insieme il polpo e patate con olive, prima di tutto, pulite il polpo e sciacquatelo per bene .

Mettete sul fuoco una pentola con acqua salata e portatela ad ebollizione aggiungete il polpo e fatelo cuocere per 30/35 minuti.

Nel frattempo cuocete le patate in una pentola con abbondante acqua salata 30 minuti.

Passato il tempo di cottura, lasciate raffreddare il polpo e le patate .

Tagliate il polpo a pezzetti e le patate a cubetti in una ciotola.

Preparate la salsina quindi, mescolate per bene il succo di un limone, l’olio, il sale, il pepe ,l’aglio a pezzetti, il prezzemolo tritato.

Aggiungete il condimento nel polpo insieme alle olive e mescolate il tutto.

Impiattate con l’aiuto di un coppapasta, decorate con prezzemolo e servite.

Ecco pronto il polpo e patate con olive nere, buon appetito!

Cosa aspettate a preparare il polpo e patate con olive nere? correte a scoprire di più e ad acquistare queste fantastiche olive su:

thumbnail_ficacci_rgb

e non dimenticate di cliccare mi piace alla loro pagina facebook ->”qui” .

——————————————————————————————————————–

Se siete un azienda e volete collaborare con me contattatemi al mio indirizzo email “sweetmoments-ricette@hotmail.com e soprattutto,se vi piacciono le mie ricette cliccate mi piace alla mia pagina di Facebook aiutatemi a farla crescere: Sweet moments ricette e se volete invitate gente e condividete le mie ricette che più vi piacciono grazie mille e  buona giornata a tutti!

2 Commenti su Polpo e patate con olive nere

  1. Un classico che adoro da sempre! Che dire? Buonissimo e complimenti anche per la deliziosa presentazione estetica del piatto 🙂

I Commenti sono chiusi.