Plumcake variegato vaniglia e cacao

Il plumcake variegato vaniglia e cacao, è un dolce soffice e goloso perfetto per la prima colazione da inzuppare nel latte ma ottimo anche per la merenda…

Questo plumcake è sofficissimo da preparare e potete prepararlo anche monoporzione per la merenda a scuola dei vostri piccoli.

Cosa aspettate a provarlo?

Ecco come ho preparato il plumcake variegato vaniglia e cacao:

Ingredienti:

150 g di farina 00

30 g di fecola di patate

10 g di cacao amaro

2 uova

120 g di zucchero

100 g di burro

1/2 bustina di lievito per dolci

aroma vaniglia

Procedimento:

Prepariamo insieme il plumcake variegato vaniglia e cacao, prima di tutto, sciogliete il burro in un pentolino e mettetelo da parte per farlo intiepidire.

Nella ciotola della planetaria montate le uova con lo zucchero e la vaniglia fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.

Aggiungete il burro fuso e continuate a montare..

In una ciotola, mescolate le polveri quindi la farina, la fecola e il lievito.

Aggiungete le polveri al composto e mescolate con una spatola dal basso verso l’alto per non far smontare il tutto.

Dividete il composto in due ciotole e in una, aggiungete il cacao e mescolate per bene.

Imburrate ed infarinate uno stampo per plumcake e versate una cucchiaiata di impasto alla vaniglia, una cucchiaiata di impasto al cacao e così via…

Mescolate il composto con uno stecchino lungo e infornate a 180° per circa 30 minuti.

Una volta cotto, lasciatelo raffreddare e sistematelo in un piatto da portata.

Ecco pronto il plumcake variegato vaniglia e cacao:

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