Plumcake salato mortadella e provolone

Il plumcake salato mortadella e provolone, è un rustico veramente soffice,semplice da preparare ma soprattutto saporito.

Potete servirlo come aperitivo, antipasto o soprattutto per un picnic con gli amici e potete farcirlo come volete anche con i salumi misti, con scamorza o con provolone dolce, tutto dipende dai vostri gusti…

Cosa aspettate a provarlo?

Ecco come ho preparato il plumcake salato mortadella e provolone:

Ingredienti:

250 g di farina 00

100 g di mortadella a cubetti

150 g di provolone piccante

2 uova

100 ml di latte

100 ml di olio di semi

80 g di parmigiano grattugiato

1 bustina di lievito istantaneo per salati

 un pizzico di sale

♥ pepe qb

Procedimento:

Prepariamo insieme il nostro plumcake salato, prima di tutto in una ciotola mescolate i composti polverosi ovvero la farina setacciata poi il parmigiano grattugiato e il lievito istantaneo per salati.

In un’altra ciotola invece,mescolate con una frusta elettrica le uova, il latte, l’olio extra vergine e il sale.

Versate il composto liquido nell’altro composto, mescolate per bene facendo amalgamare il tutto e infine, aggiungete i cubetti di mortadella che precedentemente avete tagliato, il provolone piccante e il pepe.

Mescolate e una volta ottenuto un composto omogeneo, versatelo in uno stampo da plumcake imburrato ed infarinato.

Infornate il vostro plumcake a 180° per circa mezz’ora.

Una volta cotto, lasciatelo intiepidire e servite.

Ecco pronto il plumcake salato mortadella e provolone, buon appetito!

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