Plumcake salato alla zucca

Apriamo le ricette a tema Halloween con il plumcake salato alla zucca, un rustico veramente delizioso, soffice e semplicissimo da preparare.

Questo plumcake, è perfetto per l’aperitivo, per l’antipasto, ma anche per cena, accompagnato da un tagliere di formaggi e salumi ..

Cosa aspettate a provarlo?

Ecco come ho preparato il plumcake salato alla zucca:

Ingredienti:

300 g di farina 00

250 g di zucca già pulita

100 g di olio di semi

200 ml di latte

2 uova

80 g di parmigiano grattugiato

1 bustina di lievito istantaneo per torte salate

un pizzico di sale

pepe macinato qb

Procedimento:

Prepariamo insieme il plumcake salato alla zucca, prima di tutto, tagliate la zucca a pezzi, mettetela in una pentola, copritela e fatela cuocere per circa 10/15 minuti a fuoco lento.

Nel frattempo, in una ciotola, mescolate gli ingredienti liquidi ovvero le uova, il latte e l’olio di semi.

Una volta cotta la zucca, schiacciatela con una forchetta, aggiungetela al composto “liquido” e mescolate.

Successivamente aggiungete il parmigiano grattugiato, il sale, il pepe, la farina e il lievito istantaneo e mescolate con un cucchiaio di legno per amalgamare il tutto.

Una volta ottenuto un composto liscio, versatelo in uno stampo per plumcake imburrato ed infarinato.

Cuocete il plumcake in forno a 180° per circa 40/45 minuti.

Prima di sfornarlo, controllate la cottura con uno stecchino!

Una volta cotto, lasciatelo intiepidire e servite.

Ecco pronto il plumcake salato alla zucca!

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