Il pesto di melanzane è un condimento semplice e veloce da preparare della tradizione Siciliana ma è conosciuto in tutta Italia ed è utilizzato per condire pasta ,o come salsina per accompagnare una fetta di carne, o sui crostini, nei panini e in tantissimi altri modi…

E’ un condimento veramente gustoso e si prepara con pochissimi ingredienti: mandorle, parmigiano grattugiato e olio extravergine che da un tocco di sapore in più al nostro pesto

Ecco come ho preparato il pesto di melanzane:

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Ingredienti:

500 g di melanzane

30 g di mandorle

un pizzico di sale

scorza grattugiata di un limone

pepe qb

 2 cucchiai colmi di parmigiano grattugiato

Procedimento:

Prepariamo insieme il pesto di melanzane, prima di tutto, lavate e asciugate le melanzane, poi, mettetele su una teglia foderata con carta forno e fate cuocere o a 220° per 40 minuti. Passati i 40 minuti, togliete le melanzane dal forno e lasciatele intiepidire.

Quando si saranno intiepidite, tagliatele a metà e prelevate la polpa con l’aiuto di un cucchiaio.

A questo punto trasferite la polpa delle melanzane in un tritatutto, aggiungete le mandorle, il parmigiano grattugiato, la scorza di limone grattugiata e l’olio extravergine di oliva poi aggiungete il pizzico di sale e il pepe e tritate tutto fino ad ottenere una crema.

Ecco pronto il vostro pesto di melanzane :
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NOTA: POTETE CONSERVARE IL VOSTRO PESTO DI MELANZANE IN FRIGO IN UN CONTENITORE RICOPERTO DA OLIO PER CIRCA 3 GIORNI.

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