Pasta frolla integrale

La pasta frolla integrale, è una ricetta base della pasticceria ideale per preparare tanti tipi di dolci, biscotti e crostate, farcirli con una buona marmellata e mangiarli senza sensi di colpa…

E’ una variante più leggera e genuina della solita pasta frolla ed è veramente semplicissima da preparare.

Questa pasta frolla, ha un sapore rustico e genuino e potete utilizzarla anche per preparazioni salate omettendo lo zucchero.

Cosa aspettate a provarla?

Ecco come ho preparato la pasta frolla integrale:

Ingredienti:

♥ 200 g di farina integrale

♥ 60 g di farina 00

♥ 70 g di zucchero

♥ 1 arancia

♥ 40 ml di olio di semi di girasole

♥ 1 uovo intero + 1 tuorlo

♥ 35 ml di acqua

♥ un pizzico di sale

Procedimento:

Prepariamo insieme la pasta frolla integrale, prima di tutto, lavorate velocemente nella ciotola della planetaria le farine, lo zucchero, la scorza di arancia grattugiata e il pizzico di sale..

Aggiungete poi l’uovo, il tuorlo e l’olio di semi e mescolate…

A questo punto, aggiungete l’acqua a filo e una volta ottenuto un panetto liscio ed omogeneo, avvolgetelo nella pellicola per alimenti e mettete in frigo per circa 30 minuti o per tutta la notte…

Passato il tempo di riposo, stendetela su un piano di lavoro infarinato e divertitevi a preparare crostate e biscotti e a mangiarli senza sensi di colpa ….

Ecco pronta la pasta frolla integrale!

Ecco cosa ho preparato con la pasta frolla integrale:

Crostata integrale con marmellata

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