L’omino focaccina alla ricotta, è un dolce semplice, soffice e profumato ma soprattutto veloce da preparare.
Io , ho deciso di prepararlo per l’Epifania in collaborazione con Crea La Magia (e-commerce online che si occupa della venndita di stampi in silicone con un vasto catalogo di prodotti originali e utili per la cucina) che mi ha gentilmente inviato lo stampo a forma di omino di zenzero.
Ecco come ho preparato l’omino focaccina alla ricotta:
Ingredienti:
♥ 200 g di farina 00
♥ 200 g di ricotta
♥ 2 uova
♥ 150 g di zucchero
♥ 50 g di burro
♥ 2 cucchiai di latte
♥ buccia d’arancia grattugiata
♥ buccia di limone grattugiata
♥ aroma vaniglia
♥ 1 bustina di lievito per dolci
♥ zucchero a velo qb
Procedimento
Prepariamo insieme il nostro omino focaccina alla ricotta, prima di tutto. in una ciotola mettete la ricotta e mescolatela con una frusta fino ad ottenere una crema.
Mettetela da parte e nella ciotola della planetaria mettete le uova, lo zucchero e la buccia grattugiata dell’arancio e del limone e montate per 10 minuti con la frusta.
Nel frattempo, sciogliete il burro e , una volta passati i 10 minuti aggiungetelo al composto e continuate a montare.
Cambiate la frusta della planetaria e mettete quella a K e aggiungete al composto la ricotta, mescolate per 5 minuti poi, aggiungete la farina e il lievito per dolci e fate amalgamare il tutto per 10 minuti.
A questo punto, imburrate ed infarinate lo stampo (io ho utilizzato quello in silicone che l’azienda Crea la Magia mi ha inviato e l’ho imburrato dato che era la prima volta che lo utilizzavo ma alla prossima cottura, si può fare a meno di imburrarlo).
Trasferite l’impasto nello stampo e, infornate a 180° per circa 30/35 minuti poi, lasciatelo raffreddare e spolverizzate con lo zucchero a velo.
Ecco pronto il vostro omino focaccina alla ricotta:
Cosa aspettate a preparare l’omino focaccina alla ricotta? correte ad acquistare la vasta gamma di accessori utili per la cucina e gli ottimi stampi in silicone dell’azienda Crea la Magia a prezzo outlet:
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