Mezzelune con marmellata di fichi e amaretti

Le mezzelune con marmellata di fichi e amaretti, sono dei biscotti golosissimi in pasta frolla con un dolcissimo ripieno di marmellata di fichi VIS arricchito con degli amaretti sbriciolati.

Questi biscotti, sono semplici e veloci e sono perfetti per la colazione, per la merenda ma anche per l’ora del tè e potete conservarli anche per 1 settimana in una scatola di latta…

Cosa aspettate a provarli??

Non dimenticate di guardare il video completo:

Ecco come ho preparato le mezzelune con marmellata di fichi e amaretti:

Ingredienti per la pasta frolla:

♥ 300 g di farina

♥ 150 g di zucchero

♥ 130 g di burro

♥ 2 uova

♥ una bustina di vanillina

Per il ripieno:

♥ 1 vasetto di marmellata di fichi VIS

♥ Amaretti qb

Per decorare:

♥ Zucchero a velo qb

Procedimento:

Prepariamo insieme le mezzelune con marmellata di fichi e amaretti, prima di tutto, preparate la pasta frolla, per la ricetta completa cliccate “qui“.

Una volta pronta la pasta frolla e passato il tempo di riposo, stendetela su un piano infarinato e con l’aiuto di un taglia biscotti tondo formate dei cerchi.

Farcite ogni cerchio con 1 cucchiaio di marmellata di fichi e un amaretto sbriciolato e chiudete a mezzaluna.

Sigillate per bene i bordi con una forchetta e fate lo stesso procedimento con tutti i biscotti…

Sistemate i biscotti in una teglia con carta da forno e infornate a 180° per circa 20 minuti.

Una volta cotti, lasciateli raffreddare, cospargeteli di zucchero a velo e servite.

Ecco pronte le mezzelune con marmellata di fichi e amaretti!

Cosa aspettate a preparare le mezzelune con marmellata di fichi e amaretti? Vi invito ad acquistare la fantastica confettura ai frutti di bosco Vis sul loro fantastico sito:

Immagine

e non dimenticate di cliccare mi piace alla loro pagina facebook “qui“.

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