La lasagna riccia ripiena con melanzane e polpettine è un primo piatto o piatto unico veramente delizioso e facile da preparare che potete preparare per una domenica in famiglia o soprattutto per le feste.

E’ un piatto molto sfizioso ed è un modo diverso e carino per preparare la lasagna. Buon appetito e buona domenica e soprattutto provatela perché è squisitissima ! 

Lasagna riccia ripiena

Lasagna riccia ripiena

Ingredienti:

1 confezione di lasagna riccia

1 kg di melanzane lunghe

olio per friggere qb

350 g di provola

300 g di macinato misto

1 uovo

prezzemolo qb

pangrattato qb

1 bottiglia di salsa di pomodoro

olio extra vergine qb

cipolla qb

sale qb

pepe qb

parmigiano grattugiato qb

Procedimento:

Prepariamo insieme la nostra lasagna riccia ripiena: in una ciotola preparate le polpettine unendo la carne macinata mista, il prezzemolo, l’uovo, una manciata di pangrattato, parmigiano, sale e pepe mescolate tutto, e formate le vostre polpettine.

In una pentola, soffriggete la cipolla nell’olio, versate la salsa e poi cuocete le polpettine per circa 30 minuti.

Nel frattempo lavate e tagliate le melanzane a fette, friggetele in una padella con  abbondante olio di semi e poggiatele in un piatto con carta per fritti per far assorbire l’olio in eccesso.

Prendete la lasagna e fatela cuocere in abbondante acqua salata per metà cottura.

Una volta cotta, lasciatela raffreddare e farcitela con un po’ di sugo, una fetta di melanzana, una polpettina, la provola e altro sugo arrotolate la lasagna e fate questo procedimento fino all’esaurimento di tutti gli ingredienti.

Sistemate la lasagna in una teglia e ricoprite tutto con il sugo e una spolverata di parmigiano.

Infine, cuocete la lasagna per circa 20 minuti a 180° e servitela tiepida. Buon appetito e buona domenica!

Lasagna riccia ripiena

 

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