La calamarata

La calamarata è un primo piatto o piatto unico a base di calamari, tipico della mia regione.

Ho deciso di preparare questo piatto in collaborazione con “ I Sapori del Vallo ” azienda produttrice di pasta fresca che gentilmente mi ha inviato tanti tipi di pasta tra questi la calamarata che prende il nome proprio dai calamari perchè è un tipo di pasta che ha le sembianze degli anelli di calamaro.

E’ un primo piatto veramente gustoso dati i suoi ingredienti dal sapore mediterraneo: ” i pomodorini, il prezzemolo e l’aglio”.La calamarataIngredienti per 3 persone:

600 g di calamari

300 g di pasta tipo calamarata  “I Sapori del Vallo

400 g di pomodorini

prezzemolo tritato qb

3 cucchiai d’olio extra vergine d’oliva

1 spicchio d’aglio

100 ml di spumante Dogarina

sale qb

peperoncino qb

Procedimento:

Prepariamo insieme la calamarata: prima di tutto pulite per bene i calamari staccandogli la testa e le interiora, a questo punto lavateli per bene e tagliateli ad anelli e metteteli a sgocciolare.

Nel frattempo, lavate i pomodorini e tagliateli e poi, fate lo stesso procedimento con il prezzemolo lavatelo e tritatelo.

Mettete a soffriggere l’aglio in una padella con i 3 cucchiai d’olio extra vergine e unite i calamari e poi il vino e appena evapora, aggiungete i pomodorini, il sale e il peperoncino e cuocete per 20 minuti circa.

[facebook_video url=https://www.facebook.com/sweetmomentsricette/videos/607686519400708/]

Passati i 20 minuti, aggiungete il prezzemolo e non vi dimenticate di conservarne un po’ per decorare il vostro piatto.

A questo punto, in abbondante acqua salata, cuocete la pasta per il tempo indicato sulla confezione e una volta pronta, versate un po’ d’acqua della cottura nel sugo.

[facebook_video url=https://www.facebook.com/sweetmomentsricette/videos/607686876067339/]

Scolate la pasta e versatela in padella fate insaporire il tutto per qualche minuto e servite il vostro piatto decorato con il prezzemolo che avete messo da parte.

Buon appetito!

La calamarata

Cosa aspettate ad acquistare questa buonissima pasta fresca? Correte a scoprire di più sul  sito di questa fantastica azienda:

logo i sapori del vallo

 

 

 

 

 

Ringrazio l’azienda i Sapori del Vallo per i prodotti che mi ha gentilmente inviato ma soprattutto per la fiducia che mi ha dato nel collaborare con il mio blog.

——————————————————————————————————————–

Se siete un azienda e volete collaborare con me contattatemi all’indirizzo email “sweetmoments-ricette@hotmail.com e soprattutto,se vi piacciono le mie ricette cliccate mi piace alla mia pagina di Facebook aiutatemi a farla crescere: Sweet moments ricette e se volete invitate gente e condividete le mie ricette che più vi piacciono buona giornata!