La calamarata
La calamarata è un primo piatto o piatto unico a base di calamari, tipico della mia regione.
Ho deciso di preparare questo piatto in collaborazione con “ I Sapori del Vallo ” azienda produttrice di pasta fresca che gentilmente mi ha inviato tanti tipi di pasta tra questi la calamarata che prende il nome proprio dai calamari perchè è un tipo di pasta che ha le sembianze degli anelli di calamaro.
E’ un primo piatto veramente gustoso dati i suoi ingredienti dal sapore mediterraneo: ” i pomodorini, il prezzemolo e l’aglio”.Ingredienti per 3 persone:
♥ 600 g di calamari
♥ 300 g di pasta tipo calamarata “I Sapori del Vallo”
♥ 400 g di pomodorini
♥ prezzemolo tritato qb
♥ 3 cucchiai d’olio extra vergine d’oliva
♥ 1 spicchio d’aglio
♥ 100 ml di spumante Dogarina
♥ sale qb
♥ peperoncino qb
Procedimento:
Prepariamo insieme la calamarata: prima di tutto pulite per bene i calamari staccandogli la testa e le interiora, a questo punto lavateli per bene e tagliateli ad anelli e metteteli a sgocciolare.
Nel frattempo, lavate i pomodorini e tagliateli e poi, fate lo stesso procedimento con il prezzemolo lavatelo e tritatelo.
Mettete a soffriggere l’aglio in una padella con i 3 cucchiai d’olio extra vergine e unite i calamari e poi il vino e appena evapora, aggiungete i pomodorini, il sale e il peperoncino e cuocete per 20 minuti circa.
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Passati i 20 minuti, aggiungete il prezzemolo e non vi dimenticate di conservarne un po’ per decorare il vostro piatto.
A questo punto, in abbondante acqua salata, cuocete la pasta per il tempo indicato sulla confezione e una volta pronta, versate un po’ d’acqua della cottura nel sugo.
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Scolate la pasta e versatela in padella fate insaporire il tutto per qualche minuto e servite il vostro piatto decorato con il prezzemolo che avete messo da parte.
Buon appetito!
Cosa aspettate ad acquistare questa buonissima pasta fresca? Correte a scoprire di più sul sito di questa fantastica azienda:
Ringrazio l’azienda i Sapori del Vallo per i prodotti che mi ha gentilmente inviato ma soprattutto per la fiducia che mi ha dato nel collaborare con il mio blog.
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