I fusilli freschi con cozze sono una ricetta classica di uno dei primi piatti più semplici e saporiti da preparare.
Inoltre, è possibile prepararli sia in bianco che con il pomodoro fresco ed è un piatto apprezzatissimo in entrambi i modi.
E’ un piatto che potete preparare anche per le feste Natalizie ma anche in piena estate dato che ci sono tutti ingredienti freschi e genuini !
Fusilli freschi con cozze
Ingredienti per preparare i fusilli freschi con cozze :
♥ 300 g di fusilli freschi
♥ 1 kg di cozze
♥ 500 g di pomodorini freschi
♥ sale qb
♥ prezzemolo qb
♥ peperoncino macinato qb
♥ 1 spicchio d’aglio
♥ 3 cucchiai di olio extra vergine
♥ 1 tazzina di vino bianco
Procedimento:
Prepariamo insieme i fusilli freschi con cozze prima di tutto pulite le cozze per bene, lavatele e scaldatele in un tegame per circa 10 minuti per farle aprire .
Adesso, in una padella mettete 3 cucchiai di olio extra vergine e soffriggere l’aglio poi, lavate i pomodorini tagliateli a meta e cuoceteli nell’olio poi versateci la tazzina di vino bianco, il prezzemolo, un pizzico di sale e il peperoncino poi, private le cozze dal loro “guscio” e versatele nel sugo insieme ad un po’ della loro acqua e cuocete per altri 10 minuti però, non dimenticate di conservare qualche cozza con il guscio per presentare per bene il vostro piatto.
Adesso preparate la pasta e cuocetela per il tempo stabilito sulla loro confezione in abbondante acqua salata e una volta pronta, versatela nel sugo e mescolate per bene per far amalgamare per bene il tutto.
Infine, preparate i vostri piatti e metteteci le cozze con il guscio che precedentemente avete conservato , un po’ di prezzemolo e ecco pronti i nostri fusilli freschi con cozze…. buon appetito!
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