Frittata di spaghetti al forno
La frittata di spaghetti al forno è un piatto tipico napoletano che viene preparato come piatto unico per le gite al mare, in montagna o per un picnic…
Questa frittata di pasta, può essere preparata in diversi modi fritta in padella, al forno, con l’aggiunta di wurstel, prosciutto cotto, salame o altri tipi di affettati e formaggi…
E’ un ottima idea per quando non si sa cosa cucinare e soprattutto si può preparare quando vi resta della pasta il giorno prima; è un ottimo svuota frigo!
Cosa aspettate a provarla?
Ecco come ho preparato la frittata di spaghetti al forno:
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 30/35 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
200 g Spaghetti
-
3 Uova
-
100 g Prosciutto cotto a cubetti
-
150 g Scamorza affumicata
-
1 pizzico Sale
-
q.b. Pepe
-
q.b. Parmigiano reggiano (grattugiato)
Preparazione
-
Prepariamo insieme la nostra frittata di spaghetti al forno, prima di tutto, in una pentola con abbondante acqua salata cuocete gli spaghetti e scolateli qualche minuto prima del tempo indicato sulla confezione.
In una ciotola, sbattete le uova poi aggiungete un pizzico sale, il pepe, il parmigiano e mescolate.Aggiungete poi gli spaghetti, il prosciutto cotto e la scamorza a cubetti e mescolate per amalgamare il tutto.
A questo punto, rivestite uno stampo con carta da forno, versate la pasta, livellate per bene e cuocete a 180° per 30/35 minuti.Una volta cotta, lasciatela intiepidire e servite.
Ecco pronta la frittata di spaghetti al forno!
Note
—————————————————————————————————————–
Se siete un azienda e volete collaborare con me contattatemi al mio indirizzo email “sweetmoments-ricette@hotmail.com e soprattutto, se vi piacciono le mie ricette cliccate mi piace alla mia pagina di Facebook aiutatemi a farla crescere: Sweet moments ricette e se volete invitate gente e condividete le mie ricette che più vi piacciono buona giornata!