Focaccia con olive nere

La focaccia con olive nere, è un lievitato sofficissimo. invitante e semplice da preparare.

Potete servirla come sostituto del pane ma anche farcita con formaggi e salumi, inoltre, io, l’ho preparata con le olive nere Ficacci al lime e pepe rosa che hanno arricchito la mia focaccia dandole un sapore unico.

Cosa aspettate a provarla?

Ecco come ho preparato la focaccia con olive nere:

Ingredienti:

250 g di farina 0

75 ml di acqua

75 ml di latte

6 g d lievito di birra

5 g di sale

1 cucchiaino di olio extravergine d’oliva

1/2 cucchiaino di miele

Per la copertura:

sale grosso qb

olive nere al lime e pepe rosa Ficacci qb

Procedimento:

Prepariamo insieme la nostra focaccia con olive nere, prima di tutto, mescolate nella ciotola della planetaria la farina con il lievito, il miele, il latte e 30 ml di acqua.

Una volta amalgamati questi ingredienti, aggiungete la restante acqua, il sale e l’olio.

Lavorate fino ad ottenere un impasto liscio ed elastico.

Fate lievitare per almeno 4 ore.

A questo punto, stendete l’impasto in una teglia unta d’olio.

Spennellate con olio poi, aggiungete un po’ di sale grosso e le olive nere.

Lasciate lievitare per almeno 2 ore e infornate a 200°  per circa 20 minuti.

Ecco pronta la focaccia con olive nere, buon appetito!

Cosa aspettate a preparare la focaccia con olive nere? correte sul sito Ficacci a scoprire e ad acquistare le olive che ho utilizzato per questa ricetta:thumbnail_ficacci_rgb

e non dimenticate di cliccare mi piace alla loro pagina facebook ->”qui” .

——————————————————————————————————————–

Se siete un azienda e volete collaborare con me contattatemi al mio indirizzo email “sweetmoments-ricette@hotmail.com e soprattutto,se vi piacciono le mie ricette cliccate mi piace alla mia pagina di Facebook aiutatemi a farla crescere: Sweet moments ricette e se volete invitate gente e condividete le mie ricette che più vi piacciono grazie mille e  buona giornata a tutti!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

*